понедельник, 10 декабря 2012 г.

История одного Камня.

" ... он нарек имя ему ЛУЗ ."Таково имя его до сего дня" (Судей 1:26.).
----------------------------------

Мало что поняла. Но интерес остался к этому названию. Теперь мы знаем, что человек тот пошел в землю Хейтийцев и построил там другой город Луз.(Судей 1:26). Интересно, почему он назвал свой новый город именем Луз, если вышел из города с прекрасным названием "Бейт-Эль"? Почему не назвал свой город Бейт-Элем, а предпочел прежнее название города - Луз? Может быть, он понимал уникальность города Бейт-Эль, и потому не посмел свой новый город назвать таким высоким именем? Но тогда, почему же сыны Йосефа этого не поняли?
Что сделали они, побывав в этом святом городе, где на месте обелиска Яакова находился невидимый Дом Всесильного? Автор книги нам не сообщает какие почести они отдали этому самому святому месту на земле. Поскромничал автор или просто не было никаких почестей? Я не знаю.
Известно только, что именно на этом месте было пророческое видение Яакову, такое судьбоносное. Но почему именно в Лузе было пророческое видение Яакову?
Ведь на этом самом святом месте на Земле, Яаков поклялся Богу приносить Десятины свои Богу. А Десятины Яакова легли в основу Десятин всего Израиля, необходимых Левитам для работы в Мишкане.
Я считаю Заповедь о Десятинах самой важной, ибо она и задает автоматию работы всего общества Израиля на Царя своего - Бога. Принес Десятины свои - исполнил эту Заповедь Бога- исполнил обет Яакова в Лузе - и будь уверен, что Левиты в лучшем виде представят твоё желание послужить Богу, ибо они профессионалы этого дела. А уверенность в том, что твое служение принято Богом очень важна для человека, потому что человек всегда стремится быть лучше других хоть в чем-то, или, хотя бы, не хуже других. А Десятины дают возможность человеку быть достойным гражданином Его Царства через опосредованное служение Богу Левитов, профессионалов своего дела. А при чем тут Луз? А при том, что в Лузе появилось основание заповеди о Десятинах всего Израиля.
" А Камень этот ... будет Домом Всесильного; а из всего, что дашь мне, посвящать буду Десятину Тебе!", Господи! (Бытие 28:22). Хороший обет Богу дал праотец Яаков в Лузе. Он поклялся в Лузе приносить Десятины свои Богу.
----------------------
Камень этот был под британским троном?

"Поговаривают, что тот камень («Камень Судьбы», «Дом Божий», «Камень Иакова»), на котором воздвигнут британский трон, и на котором больше тысячи лет подряд короновали монархов, ...
Считается, и это является основной версией происхождения камня, что на нем, используя его как подушку, спал сам Иаков. Оттого камень считается христианской святыней. Приводят ссылку на источник - «И Иаков пошёл в страну Харран. Его путь был долгим. Когда на землю опустилась ночь, Иаков почувствовал усталость. Он лёг на землю, подложив под голову гладкий камень, и уснул.» Речь идет об этом камне, который на фотографии.
Воля ваша, но я не очень представляю, как подобную каменюку весом в 150 кг можно подложить под голову. У народа сомнения если и возникают, то их не афишируют. Ведь нахождение его под троном древнейшей христианской монархии оправдано только принадлежностью к библейским событиям. Если усомнится в том, что он служил Иакову в качестве подушки – то получается язычество какое-то, фармазонское.
Путь «Камня Судьбы», через тысячелетия и тысячи километров из пустыни в Лондон, пролегал по замысловатому маршруту – считается, этот камень нашли каким-то образом, зачем-то отвезли в Египет (как будто там своих камней мало) – затем он попал в Испанию. Испанцам потребовалось отвезти его в Ирландию. Его захватили шотландцы. У шотландцев похитили англичане. А у англичан – «студенты».
В общем – камень непростой. Что может быть непростого в камне? – спросите вы.
А как Вы называете процессор в своем компьютере? "
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://rawiki

Комментариев нет: