пятница, 14 декабря 2012 г.

По волнам моей памяти. Кто бы ещё, кроме народа Израиля согласился тогда в Пустыне совершать эти грандиозные работы и жить там ради исполнения Его воли?

По волнам моей памяти. Кто бы ещё, кроме народа Израиля согласился тогда в Пустыне совершать эти грандиозные работы и жить там ради исполнения Его воли?
Чудом сохранила свои некоторые посты, когда Галилеянка удаляла их на своем форуме.
Аналемма писала:

Да, именно Мишкан является безмолвным проповедником союза Бога с народом Израиля.
Я сейчас только посмотрела ещё раз видео А.Сигалова - http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/ , где Левиты демонтируют Мишкан для похода и подумала: кто бы ещё, кроме народа Израиля согласился тогда в Пустыне совершать эти грандиозные работы и жить там ради исполнения Его воли?
09 Августа 2011.
----------------------------
Дополнено сегодня, 15.12.12.
А Его воля и Его самое заветное желание - быть Царём на Земле среди людей, подобных Ему. Но, где и когда Он найдёт таких людей на Земле?
Наверное, когда люди осознают, что не может быть у них никаких царей и правителей, кроме Бога Израиля. А понимание этого заставит людей задуматься о том, как надо служить своему Царю-Богу, чтобы угодить Ему? Ответ на этот вопрос есть в Торе Моше и всегда был там.
Там сказано, что весь Израиль должен служить Царю и Богу своему профессионально через Левитов, профессионалов своего дела. И всегда только в Мишкане!
Так учил Моисей в Пустыне - служить Богу опосредовано, через Десятины свои всегда и везде. И всегда только в Мишкане!
Именно так служили Ему в Пустыне под руководством Моисея. Там Моисей учил Левитов работать в Мишкане.
--------------------------------------------
На рисунке дурман-трава. А бывают и дурман-мысли. Это, когда "мудрецы наши" читают в торе Моше о вечности Мишкана, а мечтают о возрождении храма.

Комментариев нет: