четверг, 6 декабря 2012 г.

Не Царство Бога должно приходить к народам, а народы должны приходить и вливаться в Его Царство

Efi писал(а):
почему так мало упоминаний о скинии после завоевания израильтянами Ханаана.

Спасибо за хороший вопрос. Я как раз сегодня подумала, а почему Моисей при жизни своей не повел народ в Эрец Исраэль?
А потому, что не было указания Бога через Облако Мишкана. Куда указывало Облако, туда и вел народ Моше рабейну. Облако не указывало идти туда, куда им очень хотелось. Было еще рано им идти в Эрец Исраэль.
Рано, потому что там жили дикие племена, не знающие Бога Израиля и его Законов. А народ Израиля,фактически, жил в Пустыне под управлением Бога, то есть в Царстве Бога Израиля.
В Пустыне тогда было реальное Царство Бога. Народ исполнял все Законы своего Царя, а что еще надо для Царя-Бога?
По идее-то, не Царство Бога должно приходить к народам, а народы должны приходить и вливаться в Его Царство. Но Иисусу Навину не терпелось пойти туда с Царством Бога в отдельно взятой Стране, и влить туда это Царство Бога в ту помойку, которая там была в то время. Что получилось из этого вливания нам рассказывает История многострадального народа. Евреи потеряли там Царство Бога и получили царство, как у всех народов.
То, что Иисус Навин повел народ в Эрец Исраэль не по знаку Облака, а по своей воле, говорит нам о том, что он восстал против Моисея. Моисей не мог благословить Иисуса Навина вести народ против указания Бога.
Сейчас это трудно понять, что было восстание Иисуса Навина против Моисея, но факты говорят не в пользу Иисуса Навина.
Сейчас я высказываю свою точку зрения, а кто не согласен - высказывайте свое мнение и не забудьте упомянуть, что за 14 лет до смерти Иисуса Навина, Золотой Мишкан был уничтожен, вместо него были воздвигнуты каменные стены и накрыты пологом, оставшимся от Мишкана.
Спрашивается, где золото Мишкана? К чьим рукам оно прилипло?

_________________
Радуйтесь! Мишкан будет восстановлен в нашем поколении!

Комментариев нет: