понедельник, 24 декабря 2012 г.

Скажите им: «На небе ярмарка!»

Владимир 2-ой писал(а):
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&start=680
"Ваше слово, товарищ Маузер".
------------------------------------------

Владимир 2-ой писал(а):
Цитата:
(14) Когда ты придешь в землю, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе, и овладеешь ею, ...(15) То поставь над собою царя, которого изберет Г-сподь, Б-г твой: из среды братьев твоих поставь над собою царя; (Дварим 17:14-15).

-----------------------------------------------
Что было, то было. Сначала 22 дек 2012, 22:11 Владимир 2-ой,
процитировал толкование Аналеммы о сущности Учения Моисея, где сказано, что " никакого царя не должно быть у народа Израля, кроме Бога Единого! Никогда!" А потом этот пан написал своё толкование на толкование Аналеммы и назвал грязью её слова о том, что " никакого царя не должно быть у народа Израля, кроме Бога Единого! Никогда!"
В тот день (22 дек 2012, 22:11) он сам даже не понял, что называет грязью Декларацию Моисея о том, что "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!"(Шмот.15:18)
Я бы не стала сегодня разбирать эту оплошность, нет не оплошность одного пана, а конкретно глубокое заблуждение этого пана, если бы и другие евреи, о которых так уважительно отзывается этот пан, без конца хвалит, считает их мудрецами из мудрецов, тоже не имели бы конкретного заблуждения в отношении единоличной власти Бога-Царя на Земле. И вот нате же, получается "Весёлая компания", где друг друга называют мудрецами из мудрецов, а сами не могут даже поверить в реальность Царства Бога во веки веков, называют Учение Моисея о таком Царстве Бога грязью и продолжают доказывать всему миру, что они твёрдо стоят на позиции "Второзакония", где требуется поставить над собой царя, но только не Бога-Царя, а "из среды братьев твоих поставь над собою царя; (Дварим-Второзаконие 17:14-15). Да!, именно такое требование есть во "Второзаконии" - "из среды братьев твоих поставь над собою царя". Но что означает это требование?
Оно означает не иначе, как отказ этой "Веселой компании" от Царства Бога на Земле. Получается какое-то странное дело. Просто настоящий детектив. Книга "Шмот", как "Первозаконие" сулит нам Царство Бога нашего во веки веков и повторяет с первого дня выхода из Египта, с того дня, как только море перешли: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!"(Шмот 15:18), а потом мы узнаём, что Царство Бога отменяется ни с того, ни с сего, без всяких оснований и даже без восстания кого-либо против власти Бога-Царя, а просто одним росчерком пера приказано поставить над собой совсем иного царя; - "из среды братьев твоих поставь над собою царя" (Дварим 17:14-15).
Плучается, что после Исхода дело было предложено на девяносто девять миллионов! А потом всё оказалось по словам Шолома Алейхема; -«Нет, говорят, уступаем вам эти миллионы, нам дайте дело в тысчонку!» А другие еще издеваются, хохочут, строят рожи: «Ну, что там слышно с вашими миллионами?» Мне даже стыдно стало перед моим паном, который так уважительно отзывается о евреях, без конца хвалит, считает их мудрецами из мудрецов. И вот нате же! Коровы, ослы, да и все тут...". Я даже подозреваю, что раввин Рабинович-Шолом Алейхем видел это заблуждение всего общества Израиля, когда поменяли Царство Бога на царство одного из братьев своих, вот и написал сто десять лет назад своё пророчество о наших днях в рассказе "Весёлая компания".
Аналемма напоминает теперь о Царстве Бога из "Первозакония", а "Весёлая компания" называет это Учение Моше о Царстве Бога "откровенной ложью" и вопрошает: -" Зачем же нам "есть эту грязь"? Ответ на подобный вопрос тоже дал раввин Шломо Рабинович; -
"... Евреи, слава Богу, и купят и продадут, и займут и вернут, круть-верть. Скажите им: «На небе ярмарка!» Все бросят, полетят на небо, в огонь и в воду кинутся. А предложите им настоящее дело, законное наследство, наличные деньги, которые вот они, перед глазами лежат, только нагнись и бери. Так нет же! Тут никого нету дома. Почему же так? «Больно уж хорошо! – говорят они. – Слишком много денег! Очень большая удача!» Ну, что ты с ними сделаешь? Да что вы, скоты этакие в образе человеческом! Ведь девяносто девять миллионов! «Нет, говорят, уступаем вам эти миллионы, нам дайте дело в тысчонку!» А другие еще издеваются, хохочут, строят рожи: «Ну, что там слышно с вашими миллионами?» Мне даже стыдно стало перед моим паном, который так уважительно отзывается о евреях, без конца хвалит, считает их мудрецами из мудрецов. И вот нате же! Коровы, ослы, да и все тут". (Шолом Алейхем, 1902г.)
Тут ни убавить, ни добавить нечего, но я добавлю.
Скажите им: «На небе Царство Бога!" - поверят все. Все бросят, полетят на небо, в огонь и в воду кинутся. А предложите им настоящее "Царство Бога на Земле" или Мишкан, законное наследство, наличные деньги, которые вот они, перед глазами лежат, только нагнись и бери. Так нет же! Тут опять никого нету дома...
--------------------------------

Владимир 2-ой писал(а):
Цитата:
(14) Когда ты придешь в землю, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе, и овладеешь ею, ...(15) То поставь над собою царя, которого изберет Г-сподь, Б-г твой: из среды братьев твоих поставь над собою царя; (Дварим 17:14-15).
---------------------------------------
Аналемма писал(а):
Я тебе толкую про Учение. Учение Моше! Он учит тебя, что Мишкан нужен Богу и народу Израиля для работы Левитов в Мишкане. Он говорит тебе, что никакого царя не должно быть у народа Израля, кроме Бога Единого! Никогда!
-----------------------------------------
Владимир 2-ой писал(а):
С такой откровенной ложью не каждый день сталкиваешься. Зачем же нам "есть эту грязь"? Вот что пишет Моше рабейну "под диктовку" Самого Б-га:
----------------------------------
Жаль только, что ни один раввин до сих пор не озвучил как это было возможно, чтобы Моисей под диктовку Бога сначала написал о том, что "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!", а потом написал и тоже под диктовку Бога такое опровержение: " из среды братьев твоих поставь над собою царя; (Дварим 17:14-15)
Даже пророк нашего времени, раввин Шломо Рабинович не смог своевременно и доходчиво разъяснить пану Владимиру 2, что лучше нам всегда жить под властью Бога-Царя, нежели под властью одного из братьев своих.
А сам пан Владимир 2-ой, так и не смог понять что же ему лучше - Царство Бога на Земле из "Первозакония" Учения Моисея или царство одного из братьев его из "Второзакония"? Вот и приходится Аналемме растолковывать пану Владимиру, что Царство Бога всегда лучше, чем царство одного из братьев твоих.
А в результате что мы имеем? У Аналеммы подгорел суп фасолевый пока она писала этот свой ответ пану в ответ на молчание пана Владимира. Он так и не признал свою ошибку до сих пор. Сегодня 24.12.12., а ересь свою он проповедует всему миру с 22.12.12. и называет грязью до сих пор слова Учения Моше рабейну о том, что "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!. Хоть бы извинился и назвал бы ересью учение свое о царстве одного из братьев своих.
Володимир, Красное солнышко, какое же из двух царств ты назовешь теперь ересью?
А никакое, потому что побоишься восстать против лжеучения Соломона о вечном царстве дома Иуды и вечности храма его. Так поступают все, кто проповедует лжеучение Соломона о вечности Иерусалимского храма.
Вякать могут всякий бред против Учения Моше о вечности Мишкана, а отвечать за свой базар не хотят и не могут.
Тора называет их тощими коровами, которые пожрали тучных коров (последователей Учения Моисея), и теперь пасутся на пастбище Моисеева учения, но при этом остаются тощими. Все эти тощие коровы только и выжидают, как появится тучная корова на лугу Моисеева Учения, чтобы немедленно пожрать её. Это и было показано Фараону во сне. Это и сейчас может увидеть каждый фараон, и даже во сне.
Но понять смысл этого сновидения не могут до сих пор даже раввины. Так и пасутся тощие коровы из стада лжеучения Соломона, пожирающие тучных коров из стада Учения Моисея, но при этом сами остаются тощими.
Увидела тут одна тощая корова Аналемму на пастбище Учения Моисея, только рот открыла, чтобы сожрать, и уже промычала про царство одного из братьев своих, но Аналемма призвала на помощ самого Моисея, он и накинул платок на этот роток, утверждая Царство Бога на Земле словами Песни своей у моря: "Бог Царствовать будет во веки веков!". Корова эта теперь не мычит, не телится.
А на улице у нас поёт метелица.

То не ветер ветку клонит,
Не дубравушка шумит, -
То моё сердечко стонет,
Как осенний лист, дрожит.
_________________
Радуйтесь! hа-Коген hа-Машиах - Первосвященник Израиля восстановит Мишкан в нашем поколении и благословит народ Израиля впервые за три тысячи лет.

На картинке детали Мишкана. На сайте А.Сигалова. http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/

Комментариев нет: