суббота, 15 декабря 2012 г.

Радуйтесь! hа-Коген hа-Машиах - Первосвященник Израиля восстановит Мишкан в нашем поколении и благословит народ Израиля впервые за три тысячи лет.

Efi писал(а):
Читать Торат Моше НАДО только в оригинале, на древнееврейском языке. Иначе не постигается всё ЛЕКСИЧЕСКОЕ богатство древних текстов и их уникальная красота

Меня лично, более всего в Торе привлекает разумность идеи о Царстве Бога Единого на всей Земле.
А, к стати сказать, - это идея Моисея! Прошу обратить внимание, что автором Декларации права человека жить под управлением Бога-Царя является не Бог, а Моше рабейну.
Сначала он задекларировал это право в тот момент, как только море перешли, а потом повел народ к Горе Бога за уставами и законами, по которым надо жить в этом Царстве Бога на Земле. (см.Исход 15:19). Они шли к Горе уже понимая, что им выпала великая честь служить Богу Единому и быть эталоном для других народов в Царстве Его на Земле.
Почему-то "мудрецы наши" забывают о праве Человека жить в Царстве Бога Единого на Земле.
Наверное, они белены объелись. Вот и мечтают о вечном царстве дома Иуды.
А Учение Моше о вечном Царстве Бога Единого на всей Земле.
Моисей еще тогда, как только море перешли, решил все межэтнические и межрелигиозные проблемы одной только фразой своей: "Бог Царствовать будет во веки веков!". Вся Тора написана от Имени Бога, и только эта фраза о Царстве Бога принадлежит Моисею! Это сущность Учения Моисея!
Эту сущность Учения Моисея должны понимать не только народ Израиля, но и все народы.
Надо только немного подумать своими мозгами и задать вопрос: - А что мы должны сделать для реализации этого самого Заветного желания Бога?
Сыны Израиля должны дать пример всем народам и стать эталоном служения Царю Единому на всей Земле.
Тогда и другие народы узнают о самом заветном желании Бога Израиля, который Един для всех народов.
Нет Бога иного! И нет у Него иного желания, кроме как, чтобы все народы жили в Его Царстве на Земле.

_________________
Радуйтесь! hа-Коген hа-Машиах - Первосвященник Израиля восстановит Мишкан в нашем поколении и благословит народ Израиля впервые за три тысячи лет.

Комментариев нет: