воскресенье, 30 декабря 2012 г.

МИШКАН... как много в этом звуке... !

Сегодня на форуме; posting.php?mode=edit&f=7&p=14876807

Один предлагает "читать Четыре Святые Книги Четырех Мировых Религий и Культур ";

Григорий Фогель писал(а):
надо каждому, умеющему читать человеку читать Четыре Святые Книги Четырех Мировых Религий и Культур – Танах, Библию Христианскую, Коран, Трипитаку (только тексты прямых учеников Будды и тексты их учеников. Это объем, сравнимый с размерами Танаха).


Другой его спрашивает;

Efi писал(а):
А на каком языке верующим евреям читать?
-------------------------------------------
Аналемма предлагает вообще ничего не читать, а просто взять за образец то государственное устройство, которое было во дни Моисея в Пустыне. А было тогда при Моисее реальное местечковое Царство Бога на реальной Земле, в Пустыне. И было это Царство образцом, эталоном для реализации идеи Учения Моисея -"Бог Царствовать будет во веки веков!" на всей Земле. Лучше этой идеи Моисея о Царстве Бога Единого на всей Земле никто и никогда не сможет предложить. Моисей предлагает и даёт нам эталон, образец устройства мирового порядка. Если бы не умели читать, то давно бы так и сделали по образу и подобию, как это было при Моисее. Но мы перечитали много еврейских книг, а эталона, предложенного Моисеем не замечаем в них. Теперь вот Григорий Фогель нам предлагает "читать Четыре Святые Книги Четырех Мировых Религий и Культур ", а зачем сразу четыре, если и в одной разобраться не можем три тысячи лет? - что ищет он в Стране далекой, что кинул он в краю родном?

-----------------------------------------------------
Григорий Фогель писал(а):
Я же хочу совместить кошерно – без смешения три мировые Аврааместические религии и мировую религию – Буддизм в культурной практике жизни каждого человека Новой Субботы.
------------------------------------------------
Аналемма писала;
Моисей уже давно приказал тебе долго жить в Царстве Бога нашего! От добра - добра не ищут!
------------------------------------------------
Григорий Фогель писал(а):
как пишет Танах, огромное количество людей на территории Империи от Нила до Ганга зауважали евреев и стали переходить в их веру Моиссеву!
----------------------------------------
Аналемма писала;

Как только евреи сами уничтожили мобильный Мишкан и заменили его стационарным каменным сараем, появилось новое верование. "Веру Моисееву" уничтожил Иисус Навин. Поезд пошел по другому пути со всеми остановками; Храм Соломона, Разрушение храма, Второй храм в Иерусалиме, Разрушение Второго храма, Раввинистический иудаизм со всеми модификациями. Но нигде нет места для Мишкана, Святилища Бога, завещанного народу навечно!
------------------------------------------------
Григорий Фогель писал(а):
Иудаизм ограничивает в это же время и последующие времена влияние Левитов.
Институт Левитов и Коэнов заменяется в Вавилоне институтом равов, совсем не обязательно происходящих из колена Леви.
Да собственно кроме колена Иуды уже и других колен то не было.
Сбылось, хоть и в трагически гипертрофированной форме предсказание Якова перед смертью о доминировании колена Иуды над другими коленами.

------------------------------------------

И теперь всё это надо исправлять.

Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
МИШКАН, я думал о тебе?
МИШКАН... как много в этом звуке... !
========================
На картинке. Детали Мишкана на сайте А.Сигалова.

Комментариев нет: