воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Над еврейским же народом тяготеет какое-то проклятие, и он почти всегда усваивает чужое и новое не иначе как ценой отречения от старого, от самого своего исконного и священного».

Efi писал(а):
Заруби это себе на носу! Бог дал пророку Самуилу (Шмуэлю) указание помазать Давида на царство после того, как Он решил, что Саул и его потомки не подходят для этой роли:

Ты утверждаешь, что Бог ошибся в тот раз? А Он же говорил еще тогда пророку Шмуэлю, утешая его: "Не тебя они отвергли, они меня отвергли!" - это, когда Шмуэль жаловался Богу, что они поставили себе царя, как у других народов. Они захотели тогда перенять обычаи других народов, вот и переняли. А потом был Холокост.

Цитата:
«Другие народы и нации берут из современных и чуждых течений и идей лишь то, что соответствует их характеру, сохраняя при этом свою идентичность и самобытность. Над еврейским же народом тяготеет какое-то проклятие, и он почти всегда усваивает чужое и новое не иначе как ценой отречения от старого, от самого своего исконного и священного».

Полина Эпштейн, в замужестве Венгерова, родилась в тихом белорусском городке Бобруйске. 19-й век — 1833 год.
http://www.migdal.ru/times/81/7044/
Наслаждайся мудростью еврейской женщины и не отрекайся от старого мира.
Мишкан - это самое священное и заветное сокровище народа Израиля, как в духовном, так и в материальном мире.

Комментариев нет: