среда, 12 декабря 2012 г.

А кто имеет веру истинную - тот и жизни своей не пощадит ради возвращения народа своего к традиции служения Богу в Мишкане.

Efi писал(а): http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14870911#p14870911
Бейт-Эль дом (БАЙИТ+ ЭЛЬ бог, у древних семитов многобожие было и каждый эль был идолом на холмах). Эль - значит "сила".

Efi, это Вы хорошо подметили, Эль -это сила! А Бейт-Эль - это наша крепость несокрушимая! Именно на эту крепость и посягнул Соломон, когда присвоил своею царской властью статус крепости несокрушимой Иерусалимскому храму. Это злодеяние Соломона перечеркивает Учение Моисея и делает народ Израиля таким же духовно отсталым, как и все народы. Сравнялись с другими народами, перестали понимать, что у Бога Единого есть Нерукотворный Дом Бога в городде Бейт-Эль. Знание - это тоже Сила великая. Но сыны Израиля потеряли тогда это знание, знание о том, что у Бога нашего есть Дом невидимый и нерукотворный в городе Бейт-Эль. Он и сейчас на том же месте, где Яаков воздвигнул тот самый Камень и освятил его. Там, на этом месте Яаков дал клятву Богу приносить Ему Десятины свои, если он вернется с миром в дом отца своего.
Перечитайте снова эту клятву Яакова, где он говорит свои вещие слова: "Если со мною будет Всесильный ... и возвращусь с миром в дом отца своего, то Бог будет мне Всесильным, а КАМЕНЬ этот, который я поставил обелиском, будет ДОМОМ Всесильного!"(Бытие 28:22). Там же и продолжение этой клятвы: " А из всего, что дашь мне, посвящать буду Десятину Тебе".
Чем замечательна эта клятва Яакова? А тем, что стоило только добавить к этой клятве своей, что Десятины эти отдаст Бог сынам Леви "За их работу в Шатре Собрания" и слова из Декларации Моисея о том, что "Бог Царствовать будет во веки веков!" - и вот тогда бы Яаков стал вероучителем для всех народов, как Моисей.
Но у Яакова не было тогда знания о том, что потомки его сына Леви удостоятся такой чести Великой, чтобы только им Бог доверил работать во Святилище своем от имени всего Израиля. Здесь и всегда я называю Святилищем Бога только Мишкан, потому что только Мишкан Тора Моше называет Святилищем Бога (см. Исход 25:8-9).
В Торе ничего и никогда не говорится о Иерусалимском храме. Все домыслы о том, якобы Бог повелел Соломону во сне построить храм в Иерусалиме - это лжеучение храмопоклонников, отрицающих Учение Моисея о вечности Мишкана. О вечности Мишкана сказано в Числах 18:21-23. Кто имеет ум - поймет этот постулат Учения Моисея.
А кто имеет веру истинную - тот и жизни своей не пощадит ради возвращения народа своего к традиции служения Богу в Мишкане.
Мишкан! И только Мишкан является заветным и вечным Святилищем Бога Единого для всех народов.
Бог Един! Он Един для всех народов! И служить Ему должны Левиты от имени всех народов.
Неужели же Он будет позволять каждому народу выдумывать новые мифические святилища, и дома другие и служение иное и всё это мракобесие называть учением от Бога?
Бог никогда и никому не позволял называть Мишкан свой домом Бога + святилищем Бога.
Если же Соломон назвал храм свой домом Бога + еще и Святилищем Бога, то тем самым он противопоставил себя Моисею. И сделался врагом №1 народа Израиля.
Своим лжеучением он обрёк народ на такие страдания, которых не видывал ни один народ за всю историю человечества. НЕ надо быть пророком, не надо быть ученым-ортодоксом, но надо просто верить Моисею, чтобы увидеть ошибку всего общества Израиля.
Ошибка состоит в том, что поменяли шило на мыло - Учение Моисея о вечности Мишкана заменили лжеучением Соломона о вечности Иерусалимского храма.
Я просто сказала своё мнение, а кто хочет заблуждаться, пусть заблуждается , но только не надо при этом говорить, что ты веришь Моисею. Говори понятно и открыто, что ты веришь лжеучению Соломона и отвергаешь Учение Моисея о вечности Мишкана.

Комментариев нет: