четверг, 20 декабря 2012 г.

В России даже Новый Иерусалим построили по образу и подобию того, который в Израиле.

http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&start=640
Аналемма писал(а):
А кто сегодня доказывал, что он из семейства Аарона? Если тебя избирут Первосвященником, самоотвода не будет!
Будешь работать в Мишкане! Вот только я не уверена, что ты из семейства Аарона, родного брата Моисея.
====================
Efi писал(а):
Аналемма,
я тоже не уверен, но как говорят израильские родственники, что вроде бы из левитов. В синагогу-то они не ходят уже 100 лет, как и мы.
================================

Из всего многотысячного колена Леви Бог избрал только семейство Аарона для служения Ему в Шатре в должности Первосвященника Израиля.
Эта должность на иврите называется hаКоген hаМашиах. Так Тора называет Первосвященника Израиля, потому что от имени Бога и по приказу Бога сам Моисей помазал тогда не только Аарона, но и всех сыновей его, и все гены его были помазаны и освящены для работы в Шатре в должности Первосвященника на все времена.
Тора признаёт только это помазание, которое было совершено рукою Моисея и по приказу Бога на веки вечные! Это помазание сохранилось в генах потомков Аарона и будет храниться в них вечно.
А все другие помазания царей Израиля - всё это от лукавого, простое одурачивание народа.
"Бог царствовать будет во веки веков!", и никаких других царей быть не может у народа Израиля. Никогда!
"Мудрецы наши" забывают про эту Декларацию Моисея, а потому и намудрили так, что завели народ в тупик, выход из которого только один - повернуть народ на 180 градусов и смелее к той традиции служения Богу, которую основал Моисей в Пустыне. То, что Моисей основал эту традицию служения Богу в Пустыне, вовсе не означает, что она "привязана" к этой Пустыне. Это только доказывает жизнеспособность этой традиции в любых условиях. Моисей испытал тогда и народ, и эту традицию - он доказал уже способность народа служить Богу в любых экстремальных условиях. Никаких сомнений быть не может в Учении Моисея.
Тогда возникает вопрос, почему же раввины и "мудрецы наши" панически боятся этой традиции? Ответ простой, они боятся только одного, что Мишкан уведет народ из Страны в Пустыню. Эти опасения раввинов совершенно ни чем не обоснованы, они только доказывают, что раввины не понимают того, что за Мишканом должны следовать только Левиты, если будет на то указание Бога через Облако над Шатром. А когда будет это указание, через день, два дня или через сто тысяч лет - никто этого не знает, кроме Бога. И стоит ли бояться указаний Бога вообще-то? А кроме того, раввины не понимают того, что весь Израиль не должен приходить слишком часто к Мишкану со своими грехоочистительными жертвами, но должен просто НЕ грешит, тогда и не потребуется приходить к Мишкану для искупления грехов. Получается, что Мишкан нужен для ежедневной работы Левитов и для собраний сыновей Израиля трижды в году в паломнические праздники - Песах, Суккот и Шавуот.
Для ежедневной работы Левитов в Мишкане от имени сыновей Израиля, нужны только Десятины всего Израиля, а не само присутствие всего Израиля при этом. А чтобы платить Десятины Богу, весь Израиль должен работать каждый в своем уделе. Для того и уделы земли даны каждому колену Израиля. Понятно, что Тора требует только работы Левитов в Мишкане где бы Мишкан не находился. А весь Израиль пусть живет в Стране, каждый в своем уделе, и пусть радует Бога своими Десятинами, которые нужны Богу для работы Левитов в Мишкане. Ясно, что остается только один вопрос: где должен быть восстановлен Мишкан в наши дни? Я сама не знаю, но предложила бы восстановить Мишкан в какой-либо духовной пустыне, самой близкой народу Израиля сейчас - это Россия.
Там, на Красной площади, есть место и для Мишкана. Могу предложить место у мемориальной синагоги на Поклонной горе. А чем хуже деревня Дубосеково, где погибли наши солдаты, защищая Страну? Там сохранилось до наших дней огромное поле, где есть мемориал воинам погибшим в Декабре 1941 года.
Да что там поле, я проезжаю каждый раз город Новый Иерусалим, когда еду на свой огород. Там еще при царской власти позаботились и приблизили весь ландшафт местности к Иерусалимскому, и даже сделали местную речушку настоящим Иорданом. В России всё есть для строительства Мишкана и золото найдется для Мишкана.
Приезжайте все русские евреи и стройте Мишкан в Новом Иерусалиме во славу Бога нашего, во славу Израиля, во славу Росии. Никто же не запрещает строить Мишкан в России. Это в Израиле запрещают евреям даже думать о Мишкане. Заморочили всем головы храмом Соломона. Все мечтают о храме.
А в России храмов и так полно и такого запрета восстанавливать Мишкан нет. В России даже Новый Иерусалим построили по образу и подобию того, который в Израиле.
----------------------

На картинке станция Ново-Иерусалимская по дороге к моему саду.

Комментариев нет: