среда, 11 января 2012 г.

Есть место на Земле под небом голубым, где мы можем восстановить Мишкан и возродить служение Первосвященника.

Есть место на Земле под небом голубым, где мы можем восстановить Мишкан и возродить служение Первосвященника.

elimelech wrote: Dec. 3rd, 2011 12:34 pm (UTC) Vladimir Pletinsky пишет: Любопытно, конечно, посмотреть на фотографии уважаемого рава на фоне Шило. Но без рассказа о поселении, которое некогда было столицей нашей страны, о славном прошлом этого места и уникальных археологических раскопках, это больше похоже на фотоальбом в жанре "Здесь был Вася"
.......................
elimelech, ты просто не туда смотрел. А я и без рассказа сразу увидела, что есть место на Земле под небом голубым, где мы можем восстановить Мишкан и возродить служение Первосвященника в Мишкане, как во дни Моисея. Как во дни Моисея!
И это очень важно - Как во дни Моисея!
Тогда НЕ придется ждать еще тысячи лет мифического Машиаха, которого мы ждем три тысячи лет, для чего?
Для того, чтобы он вернул народ к Торе Моисея? А в Торе ясно сказано, что Первосвященник может и должен служить Богу только в Мишкане, как во дни Моисея!
Так что, на фото рава Меира я увидела историю Израиля в жанре "Здесь был Мишкан".
И в Торе тоже был и есть Мишкан!
А потому немедленно надо приступить к возведению Мишкана, тогда появится смысл приносить Десятины свои Богу, а Он отдаст их Левитам "За их работу в Шатре Собрания", как и сказано в Торе для всех поколений. И для нашего поколения закон о Десятинах никто не отменял. А закон этот говорит о том, что Десятины твои нужны Богу для работы Левитов в Мишкане! Теперь ты, может быть, догадаешься, что восстанавливать надо Мишкан. А рав Меир тебе просто показал место уже освященное присутствием Мишкана.
Так в чем же дело? А в том, что ты забыл про эту заповедь Бога, что Десятины нужны Богу для работы Левитов в Шатре Собрания!
Глядя на это фото рава Меира, ты должен был вспомнить заповедь Бога о Десятинах всего Израиля, а ты вспомнил про Васю.
Чуть подробне про Мишкан и Десятины Бога тут: http://mishkan.tk/ Аналемма.

Комментариев нет: