среда, 11 января 2012 г.

Великий храмопоклонник и компилятор, где ты видел в Торе Моисея такое понятие как "Дом молитвы"?

Клятва M-SHULAM: "Мы построим третий Храм"!
M-SHULAM
Отправлено в: Суббота, 30 Мая 2009, 07:57 | Сообщение № 1
http://levit1144.ru/forum/15-9543-1#144289

M-SHULAM против Моисея.

"ХРАМ ВСЕХ НАРОДОВ" - восклинул товарищ храмопоклонник и сообщил городу и миру, что их ждет великая радость - "в доме молитвы будут на жертвеннике всесожжения и жертвы их... ".
А ты скажи мне, Великий храмопоклонник и компилятор, где ты видел в Торе Моисея такое понятие как "Дом молитвы"? Что же ты сочиняешь от себя или просто, не подумав переписываешь у других заблудших наставников?
Если в Торе Моисея НЕТ понятия такого - Дом молитвы, - то никакой Йешаягу не может тебе проповедовать учение Соломона, якобы он построил Дом Бога, где будет совершать всесожжения. Никакой! Никакой пророк! Тора запрещает тебе слушать такого пророка.
Покажи мне, Великий компилятор, где в Торе Моисея хоть одно слово про "Дом молитвы". Нету!
Моисей говорит тебе три тысячи лет про Мишкан и про Дом Всесильного в Бейт-Эле, представляя Мишкан как Святилище Бога и Дом Всесильного как "Врата Небес" (Бытие 28:17; Исход 25:8). Больше никаких домов НЕТ в Торе Моисея!
О каком же "Доме молитвы" ты рассказываешь мне басни? Зачем переписываешь чужие ошибки и проповедуешь их, выдавая за благо?
Почему ты не допускаешь мысли, что и пророки могут ошибаться? Только Папа Римский не может ошибаться, а всё общество Израиля может ошибаться, ибо сказано в Торе Моисея: "А если ошибется все общество Израиля , и НЕ будет знать об этом..." - вот как может ошибаться все общество Израиля.
А ты гнешь своё, думаешь, что не могут ошибаться пророки Израиля?
Выходит дело, ошибается Моисей и даже Бог ошибается, когда дает тебе закон искупления ошибки всего (!!!) общества Израиля?
Подумал бы своей головой прежде чем выкрикивать призывы храмопоклонников и переписывать ошибки пророков в своих постах.
Зачем ты переписал ошибку Йешаягу, если знаешь, что никакого "Дома молитвы" не существует в Торе Моисея?
Вот теперь сам убери эту цитату пророка с глаз долой, чтобы не обманывать народ:
«И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моём; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моём, ибо дом Мой домом молитвы назовётся для всех народов». (Йешаягу, 56:7.) Не повторяй чужие ошибки!
Да!, так и скажи прямо и честно, что никакого Дома молитвы НЕТ в Торе Моисея! И понятия "Храм" ни словом, ни намеком НЕТ в Торе Моисея. Пусть будет тебе стыдно перед людьми, но зато это будет честно перед Богом.
А пока ты в глазах Бога выглядишь Великим Комбинатором, потому что знаешь Тору наизусть, а проповедуешь ересь Соломонова учения:
"Особенностью Храма было то, что он стал духовным центром не только евреев, но всех народов земли, и жертвы в Храме приносились за все народы земли, и служба в Храме велась для очищения и приближения к Б-гу всех народов мира. "
А в глазах Моисея "Особенностью Храма" было то, что храм Соломона увел Левитов от работы в Шатре Собрания.
А без этой работы нет Торы Моисея! Покажи мне такую Тору, которая запрещает Левитам работать в Шатре Собрания!
Нет такой Торы, позорник!
Но тебе этого позора мало, и ты продолжаешь глумиться:
«Иерусалим, который вмещает в себя Б-жий Храм, пересекает все физические границы. Иерусалим — это концепция. Потому что службы в Храме являлись актом очищения всего человечества. Благодаря руководству священников (коэнов) и левитов, участию израильтян, паломничеству других народов, жертвоприношениям, благовониям, хлебам, миноре, и песням левитов… — каждый аспект службы становился нотой в Б-жественно ...". Продолжай, что же ты заткнулся? Продолжай глумиться над Учением Моисея, что же ты оборвал на полуслове свое глумление? Или даже Сатан не выдержал твоих речей и прижал тебя к стенке, как ослицу Бильяма?
Если ты сам говоришь, что "Иерусалим — это концепция", тогда что же такое то, чего нет в Торе Моисея? Так и скажи прямо, что Храм Соломона - это фикция, потому что НЕТ такого понятия в Торе Моисея вообще.
Мнение пророка - это НЕ Тора Моисея. Народ давал клятву Богу верить Моисею, а не отрицателям его Учения о вечной работе Левитов в Шатре Собрания.
Я тебя за язык не тянула, ты сам говоришь, что " Аарон, брат Моше, в четвёртом поколении прямой потомок Леви, одного из сыновей Яакова, стал первым первосвященником, коэн агадоль, а его четыре сына стали первыми священниками, коэнами, призванными для ведения служб в Мишкане."
Ты сам называешь Левитов "призванными для ведения служб в МИШКАНЕ"! В МИШКАНЕ!
А зачем же тогда тебе нужно сочинять лозунги свои: "Мы построим третий Храм"?
Неужели ты думаешь, что Левиты, "призванные для ведения служб в МИШКАНЕ", пойдут и теперь вести службы в третьем храме?
Времена уже не те, Соломона больше нет и никогда не будет никакого царя, кроме Бога-Царя.
Но всегда были вероотступники и предатели Учения Моисея. И хорошо, если ты закончишь этот список предателей.

Бог Един! И служение Ему должно быть Единым от лица всех народов в Шатре Собрания. Так учит Моисей.

Комментариев нет: