четверг, 19 января 2012 г.

Моше Маловатый прокомментировал сообщение "Перекуём мечи на серпы!"

Моше Маловатый прокомментировал сообщение "Перекуём мечи на серпы!":

Диночка, Шалом!
Общаясь с некоторыми раввинами через сайт одноклассники, я начинаю понимать их взгляды на Мишкан и отношение к проблеме потери Мишкана, Святыни Израиля. И что ими движет в их жизни здесь на земле.
С точки зрения Торы большинство раввинов не понимают сути той проблемы, которая тысячелетия терзает народ, а значит, они не вполне достойны носить это высокое звание.
Напишу мнение одного раввина, который написал мне, что он придерживается традиции связанной с храмом.
Какой традиции? Кто основал эту традицию? Тот, кто восстал против традиции Моисея? Соломонову и койрахову традицию восставать против Моисея вы теперь считаете главным делом своим? Почему вы ссылаетесь на Талмуд, где записана эта традиция, но не ссылаетесь на Тору, где записана совсем другая традиция? Или вы считаете Талмуд главнее Торы?
Ведь, если бы не было Торы и Моисея, то не было ничего и не было бы вас с этими еретическими традициями! Так что благодарите Б-га и прежде всего Моше-Рабейну, который умолил Создателя не уничтожать народ не для того, чтобы в наше время вы с вашими еретическими традициями Койраха и Соломона снова восставали против Торы и Моше.
Моше знал все, что вы сделаете с Торой и с Мишканом. Б-г расказал ему об этом, поэтому Моше вам в Торе и сказал что вы уклонитесь от пути который Б-г завещал вам. А вы мне о своих традициях языческих пишете, или вы не боитесь очутиться там же, где находится Койрах, или вы не боитесь Б-га Израиля, или вы вообще не верующий человек, а делаете вид что вы верите в Б-га? И вам это выгодно, чтобы зарабатывать себе на жизнь?
С такими, как вы учителями, у Мошиаха разговор будет короток, когда он придет, он лишит вас звания раввина и ...!
Некоторые раввины высказывают поддержку, но боятся "засветиться". Спасибо, конечно, за поддержку, но ваша обязанность перед Б-гом и перед народом Израиля нести в народ истину, а истина всегда одна - это Тора и все законы в ней, и поэтому не надо прятаться, а нужно выступать открыто, а то все вместе окажемся в страшном огне посильнее чем огонь крематория, и тогда будет поздно говорить народу правду.
Именно вы, учителя Израиля, будете первыми отвечать перед Б-гом за то, что вы увели народ Израиля от Торы, от Мишкана. И наказание будет очень суровым, ибо язычники не зная Торы грешат, а вы знали Тору и помимо того, что сами грешили, вы ввели весь народ Израиля в страшный грех отрицания Мишкана, и если вы не опомнитесь, то вам на суде будет гораздо страшнее чем язычникам, и пощады от Б-га не ждите!
И Моше Рабейну предателей не простит, не надейтесь! Амен!
19 января 2012 в 10:56
Моше Маловатый .
........................
Мойше, спасибо за комментарий.
Вы правильно заметили, что раввины боятся "засветиться", им дороже сиюминутное спокойствие, но что их ждет завтра, они думать не хотят.
Дина - аналемма.

Комментариев нет: