суббота, 21 января 2012 г.

Рав Меир Брук оценил высказывание Патриарха о дне субботнем

Рав Меир Брук оценил высказывание Патриарха о дне субботнем и "даже стал думать, что православная церковь стремится уйти от репутации наименее динамичной."
Кто-то из христиан уже начал соблюдать Субботу по своему разумению. А как правильно сейчас никто не знает.
Я написала свое мнение о Субботе сейчас на сайте р.Меира: http://meirbruk.net/ru/component/content/article/39-jewsandworld/1987-returns-to-christianity#comment-157
.........
На сайте Меира Брука.

[quote name="tarleon"]
Доброго дня.
Меня зовут Тарас,я из Харькова(Украина).
Я не еврей(не имею родителями евреев),но верю в слова Писания "благословляющих тебя (Авраам) Я благословлю..." и "почитай отца твоего..."
Не смотря на то,что я люблю Бога Авраама,Исаака и Иакова,я хожу в еклессию,где почитают Иисуса за Христа Израиля(и это не евреи-мессиане).Но мы с женой открыли для себя благословение в праздновании субботы с хлебом,соком и шаббатними свечами(даже в Израиле купили раритетный шаббатний подсвечник с магенДавид).По иврит я не бумбум, но к почитанию субботы меня подтолкнуло то,что я нигде в Новом завете не нашёл отмены этой заповеди. (...)
Наши дети тоже радуются,что у нас в семье теперь на один праздник больше каждую неделю![/quote]

................
tarleon, думаю, что ты на правильном пути. НО!
Чтобы не топтаться на месте, как это делают современные учителя, прочти сначала все - ВСЕ - заповеди и установления, связанные с этой заповедью Бога и вникни в сущность взаимосвязи всех установлений Бога. Тогда ты узнаешь, что Суббота Бога НЕ бывает без Субботних жертвоприношений Левитов от имени всех желающих принять участие в этом еженедельном Празднике Бога.
Это знание повлечет за собой и желание понять сам регламент жертвоприношений, и не только Субботних. А когда ты узнаешь, что НЕ возможна работа Левитов в Святилище Бога без Десятин всего Израиля, ибо Бог их назначил Левитам "За работу Левитов в Шатре Собрания", то ты вспомнишь очень важную заповедь Бога, которую современные раввины стараются избегать и даже не вспоминают о ней никогда. Но она есть в Торе Моисея и отличается от всех своею "сложностью", ибо содержит в себе сразу две заповеди- спутники. Сейчас я процитирую тебе эту "спутниковую заповедь" и ты обомлеешь, что никогда не придавал значения этой заповеди Бога. Вот эта Заповедь Бога:
"Субботы Мои соблюдайте И (!!!) Святилище Моё чтите!". Теперь уже не я, а союз "И", как буква Закона будет говорить тебе о неразрывной связи Субботы со Святилищем Бога.
Теперь, когда ты видишь эту органическую связь Субботы со Святилищем Бога, то можешь написать даже формулу Праздника Бога. Возьми за образец формулу воды, там на один атом кислорода полагается два атома водорода. А в твоей формуле Праздника Бога на одно Святилище Бога полагается и Одно Субботнее служение Левитов, НО от имени только тех, кто принес Десятины свои Богу.
Теперь ты видишь сам, - чтобы синтезировать это вещество с названием "Суббота- праздник для Бога", - надо иметь Святилище Бога и Субботнее служение Левитов в этом Святилище Бога.
А теперь внимание!
В "Исходе" Бог самолично называет Святилище Своё словом "МИШКАН"!.Это и есть Скиния Завета или Шатер Собрания.
И в книге "Числа" есть приказ Бога работать Левитам в Шатре Собрания вечно!
Там же, на строчку выше, Бог делает заявление, что Десятины всего Израиля Он отдает Левитам " ЗА РАБОТУ ЛЕВИТОВ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ!"
А теперь у меня большая просьба, - вспомни ту формулу Праздника Субботы, где на одно Святилище Бога (Шатер Собрания!) полагается и одно Субботнее служение Левитов в этом же Шатре Собрания! Если ты сможешь в своем религиозном сознании связать эти два "атома" - Суббота и Шатер Собрания, то пойди к пастору своему и растолкуй ему эту формулу Праздника Субботы Бога.
.........................
Эту формулу Праздника Субботы Бога не вредно знать и всем сынам Израиля. Знание этой формулы пусть подскажет им, что если есть заповедь о Десятинах всего Израиля, то её надо исполнять, а не только читать регулярно о ней во всех синагогах мира.
Сейчас никто НЕ запрещает сынам Израиля исполнять эту очень важную заповедь Бога о Десятинах всего Израиля.
Начните с неё свою Алию, своё возвращение в Эрец Исраэль, своё возвращение к Торе Моисея!

"Субботы Мои соблюдайте И (!!!) Святилище Моё чтите!" - это не простые слова, это слова Бога нашего!
Нет Субботы без Субботних жертвоприношений в Мишкане!
Ни один раввин не сможет опровергнуть эту аксиому Бога!
Но все они сейчас боятся встать на защиту МИШКАНА.

Дина - аналемма.

Напоминаю всем раввинам:
НЕ возможна работа Левитов в Святилище Бога без Десятин всего Израиля!
С чего начать? С десятин всего Израиля!

Комментариев нет: