воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Уж сколько раз твердили миру...

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок, ...

Вчера только Галилеянка говорила о вредоносности учения о Семи заповедях для неевреев и ясно выразила свое мнение по этому вопросу в конце дня, в 23:12 , сказав русским языком:
" Без Торы, по всей ее полноте, исправить ничего невозможно. Следовательно, Тора неоходима каждому. Миссия Израиля - учить ей все народы, и хочется верить, что никакие ограничения и придумки не помешают этому."

(Отправлено в: Суббота, Вчера, 23:12 | Сообщение № 89)


А сегодня снова "чуть утро осветило пушки " наставник Натаниэль взялся долдонить и повторять это же лжеучение на ее же сайте, но словами другого лжеучителя храмопоклоннического разлива.
Начал вроде бы за здравие Скрижалей Завета, а закончил заупокойным молебном храмопоклонников: -
"Говорят, что Первый Храм Единого ( где ты видел, тролль проклятый, слово "ХРАМ" в Торе Моше? - прим. Аналеммы) погиб из-за того, что еврейский народ[22] нарушал заповеди Первой Скрижали. Мы творили себе кумиров, пренебрегали Законом Единого, не сохраняли верность заветам предков. Второй Храм погиб из-за того, что народ нарушал заповеди Второй Скрижали: высокомерием, завистью, взаимной ненавистью была сметена незримая защита, и враги вновь разрушили святыню - в тот же день, девятого и десятого числа летнего месяца ав. Многовековое изгнание - не столько наказание, сколько урок, исправление: нам надлежало выучиться законам Единого в чужих землях, если уж мы не усвоили их на своей земле.

В наше время появилась реальная возможность возвращения в Землю Израиля, и это - знак великих изменений. Но пороки Первой и Второй Скрижали по-прежнему с нами, и мы своими поступками продолжаем разрушать как Первый, так и Второй Храм. Если мы, наконец, сможем дойти до соблюдения Десяти Заповедей в нашей повседневной жизни, чудесным образом изменятся обстоятельства и мы сможем построить Третий Храм. И в том, что к двум Скрижалям не дано третьей[23], мы можем видеть намёк на то, что Третий Храм уже не погибнет, а пребудет вечно. "
Типун тебе на язык, храмопоклонник ты поганый, ты даже не соображаешь что ты принес опять на форум Галилеянки. Где ты видел в Торе Моше хоть одно слово про ХРАМ? Она тебе про Тору, а ты ей мусор словесный про ХРАМ. И снова, хотя и скрытно, проносишь идею о Семи заповедях для неевреев. В сноске [22] что пишет автор этого лжеучения? Опять про семь заповедей сыновьям Ноя:
"[22] Мудрецы Талмуда считали 613 заповедей обязательными только для еврейского народа; всему человечеству, считали они, необходимо исполнять всего лишь 7 заповедей (т.н. "заповеди сыновей Ноаха"); нееврей, выполняющий их, является праведником, подобно еврею, исполняющему все 613. Впрочем, мудрецы разошлись во мнениях касательно того, каковы именно эти семь заповедей. Принятым считается следующий перечень (по Санхедрин 56-а):
(1) Предписание назначать суды (запрет неподсудности)
(2) Запрет поклонения идолам (аналогично Второй Заповеди)
(3) Запрет богохульства (оскорбительного отношения к собственным святыням)
(4) Запрет на убийство (аналогично Шестой Заповеди)
(5) Запрет на кровосмешение (нарушение биологических законов рода; аналогично Седьмой Заповеди с поправкой на то, что у некоторых народов может не быть определено понятие брака)
(6) Запрет на воровство (аналогично Восьмой Заповеди)
(7) Запрет есть плоть животного, которое ещё живо (запрет мучать животных)...."
Не надо делать лохов из людей! Галилеянка правильно тебе сказала в 23:40 вчера, что " Тора неоходима каждому. Миссия Израиля - учить ей все народы..."
К сожалению, она и сама ещё не понимает, что Главным Миссионером Израиля является не один человек, а ВСЁ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ, когда оно поддерживает служение Левитов в Мишкане своими Десятинами.
Работа Левитов в Мишкане расскажет всем народам мира что такое Учение Моисея.
А пока мы слышим демагогию и всякого рода брехню, типа той, что пропел молодой петушок на заре сегодняшнего дня;
"Если мы, наконец, сможем дойти до соблюдения Десяти Заповедей в нашей повседневной жизни, чудесным образом изменятся обстоятельства и мы сможем построить ТРЕТИЙ ХРАМ."
А куда ты, петя, золотой гребешок, понесешь чистое оливковое масло для Светильников Меноры, если есть приказ Бога возжигать это масло в Шатре Собрания. ВЕЧНО!
Тору будешь переписывать и подгонять под учение царя Соломона?
Поменьше кукарекай, а то вы своими компиляциями совсем затравили Галилеянку, ей уже некогда подумать о том, что главная тема на ее форуме - это Мишкан. А она у нее находится в полном небрежении.
Сколько человек просмотрело эту тему за полгода? Всего 355! И хорошо, что не больше, потому что тролльчиха там проповедует полную шизофрению;
" Всевышнему очень дорог Мишкан и всё, что с ним связано. У особой роли Мишкана есть ещё одно объяснение.
Святой Алших пишет, что, как известно, Храму земному соответствует Храм небесный, с помощью которого наш мир поднимается и соединяется со своим Источником.
В час, когда евреи соорудили Мишкан внизу, АНГЕЛЫ СООРУДИЛИ соответственно ему небесный МИШКАН. Наверху в духовных мирах есть отдельно мир Мишкана, а ОТДЕЛЬНО МИР ХРАМА. (откуда же взялся "НАВЕРХУ МИР ХРАМА", если Ангелы соорудили НЕБЕСНЫЙ МИШКАН"? Тролльчихи построили? - вопросы от Аналеммы)

Мишкан выражает состояние Шхины в галуте, когда еврейский народ скитается с места на место и Шхина вместе с ним.
Храм выражает состояние постоянства, когда евреи и Шхина находятся в своём доме." ( Отправлено в: Понедельник, 23 Июля 2012, 13:57 | Сообщение № 7)
Кто же мог притащить этот шизофренический бред на форум Галилеянки? Подумала бы сначала своей головой прежде чем перетаскивать всякий мусор на чужой форум. Открой свой сайт и там проповедуй свои храмопоклоннические идеи. И поможет тебе Натаниэль! А зачем же вы на ее форуме разыгрываете сценарии противоборства, а на самом-то деле - это одна команда. Цель этой команды затроллить форум Галилеянки.
Вот и сегодня тролльчиха отдыхает, а тролль снова проповедует Семь заповедей для сыновей Ноя. А ты мне скажи, тролль проклятый, люди, способные принять 10 Заповедей Бога были на корабле Ноя или они потом с Луны свалились?
--------------------------------
К сожалению, Галилеянка и сама ещё не понимает, что Главным Миссионером Израиля является не один человек, а ВСЁ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ, когда оно поддерживает служение Левитов в Мишкане своими Десятинами.
Работа Левитов в Мишкане учит и другие народы принимать участие в этом служении Богу опосредованно, через Десятины свои.
Понятно, что такое служение Богу НЕ выгодно современным пастырям, а иначе кто же будет приносить им Десятины свои.
Как я убедилась, главное в Учении Моисея - это исполнять Заповеди Бога. Если мы исполняем заповедь о Десятинах и видим работу Левитов в Мишкане, значит Бог Царствует, значит Царство Бога действительно есть на Земле. Если нет работы Левитов в Мишкане, значит мы саботажники и противимся тому, чтобы Он Царствовал на всей Земле. Это мое скромное мнение.
Зачем же ты, Натаниэль, приехал в Израиль, если до сих пор не приносишь Десятины свои Богу?
А ты принеси хоть раз в жизни, НО потребуй, чтобы Левиты использовали их "для работы в Шатре Собрания!", как и сказано в Торе Моше. Изучать надо Тору Моше, чтобы исполнять Законы Бога, а не переносить на форум Галилеянки всякий доисторический хлам.
Холокост не отрицаете? - значит надо искать грубейшую ошибку всего общества Израиля самому.
Скажу по секрету всему свету, что НИ одну ошибку всего общества Израиля мы не сможем исправить без Мишкана, ибо есть в Торе Моше регламент искупления греха всего общества Израиля, определенный Богом навечно! Смотри Левит 4:13 и радуйся!
Радуйся, что Бог даёт нам возможность искупить грехи всего общества Израиля, чтобы избежать наказания. Смотри, там ясно сказано, что жертва эта искупительная, совершается у входа в Шатер Собрания! Зачем же ты бредишь ХРАМОМ и приносишь на форум всякий доисторический хлам. Ты хотя бы читай сам то, что притащил из прежних ошибок Израиля.

Комментариев нет: