пятница, 14 сентября 2012 г.

Если кто придумает свои законы - он враг Бога.

Некто спросил на форуме:
http://www.evangelie.ru/forum/t112213-8.html#post3769664
Цитата:
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
-----------------------------------------

Закон данный через Моисея - это ЗАКОН Бога! Ну и кто же может устранить ЗАКОН Верховной власти? Никакая организация НЕ может отменять приказов и установлений вышестоящей организации, если она в здравом уме.

Зачем же задавать людям глупые вопросы?

Тора на иврите означает - Закон, Учение. Иисус верил Моисею и проповедовал только Учение Моисея, Тору Моше, Закон Бога.
Он НЕ отрицал ни одной черты Закона (Учения Моше, Торы Моше, Закона Бога). В Торе изложены Законы Бога!
Кто же может их отменить и не стать врагом Бога?
Если кто придумает свои законы - он враг Бога.
В то время вся беда была в том, что народ отверг Учение Бога, но жил по законам учения Соломона. Фактически.
В синагогах читали Тору Моше, а жили по законам царя Соломона. Тора Моше говорит о вечности Скинии Завета и о вечной работе Левитов в Скинии Завета (см.Числа 18:21-23).
А Соломон говорит о вечности храма Соломона и о вечной работе Левитов в его храме. Есть разница? Вы ее НЕ видите до сих пор, а Иисус восстал против учения Соломона о вечности его храма. Что он защищал, когда говорил: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!"? Так он выступил в защиту Скинии Завета (Мишкан на иврите), Заветного и вечного Святилища Бога. Так и Стефан на Суде выступил в защиту "Прежней Скинии"- Мишкана.
Слово "Мишкан" означает на иврите - "Моисей тут". Если посмотреть внимательно на события тех дней, то можно понять, что Иисус возглавил партию здравомыслящих людей, которые продолжали верить Моисею, несмотря на то, что это вероучение фактически было под запретом. Даже Пасхальную жертву в доме своем, как это положено по уставу Бога, и то запрещено было совершать тогда.
За месяц до Пасхи по всем городам и селам рассылали строгий приказ всем явиться в Иерусалимский храм, чтобы только там все евреи совершали Песах по НОВОМУ уставу Соломона. Фактически, это и был "Новый Завет" от Соломона - благая весть для Сатаны,  противника Бога.
Вы же не будете отрицать, что во дни Иисуса все евреи Песах совершали в Иерусалимском храме по почину царя Соломона.
А в Египте все евреи Песах совершали в домах своих по приказу Бога.
В Торе есть Вечный приказ Бога Песах совершать в домах своих и НЕ выходить за двери дома своего до утра... и "когда придете в Страну ... соблюдайте ЭТО служение... и пусть Это будет законом для вас и для потомков ваших НАВЕКИ!"
Каждый разумный человек, узнав тогда, что и в его поколении Песах надо совершать точно так, как в Египте - в домах своих, - должен был ослушаться приказа властей совершать Песах только в Иерусалимском храме и подвергнуть себя преследованию со стороны властей вплоть до самого страшного наказания для еврея, называемого словом "КАРЕТ" . Слово "КАРЕТ" означало тогда для еврея "духовную смерть от руки Небес".
А теперь вдумайтесь в эти слова и Вы поймете, что власти Израиля угрожали тогда смертью от руки Небес тем евреям, которые верили Моисею и хотели совершить Песах в домах своих согласно вечному установлению Бога о регламенте Пасхальной жертвы. В регламенте сказано, что в каждом поколении Песах надо совершать точно так, как это было в Египте - в домах своих ... помазать кровью Пасхальной жертвы косяки дверей и притолку ... и не выходить за двери дома своего до утра...
А теперь зайдите в любую синагогу мира и предложите раввинам совершить Песах точно так, как в Египте. И Вы услышите их "оправдание" - "Мы не можем так, потому что сейчас нет храма!". Выводы делайте сами или посмотрите здесь 
http://mishkan.tk/

Комментариев нет: