среда, 5 сентября 2012 г.

"И сделал царь серебро в Иерусалиме равноценным камням"

Она написала своё нелогичное откровение; "Я бы написала, н-р, трактат "Золотое яблоко" или "Золото и серебро Торы", но хватит ли у меня умения и мудрости? Много и так развелось "писателей". Жанна. http://levit1144.ru/forum/47-10945-1#169025

Жанна, виноваты не писатели, а компиляторы, это они переписывают друг у друга одни и те же ошибки. Приведу только три цитаты, найди ошибку:
1. "И сделал царь серебро в Иерусалиме равноценным камням" (Млахим II 10; 27),
http://chassidus.ru/library/musar/orchos/hakdama.htm

2. "И сделал царь серебро в Иерусалиме равноценным камням" (Млахим II 10; 27),
http://levit1144.ru/forum/47-10945-1#169025 (сообщение № 1 от Галилеянки)

3. "И сделал царь серебро в Иерусалиме равноценным камням" (Млахим II 10; 27),
http://levit1144.ru/forum/47-10945-1#169025 (сообщение № 4, сегодня, от Жанны)

Все эти писаки переписывали одну и ту же ошибку. О безумствах и злодеяниях Соломона сказано в Первой книге "Млахим", а не во Второй. Это просто факт того, что никто эту книгу даже не открывал, а просто перетаскивали чужие цитаты с ошибками в свои сообщения. Никто не хочет даже прочитать то, что он переписывает. Книгу НЕ открывал никто из этих авторов сообщений. А там сказано о злодеяниях Соломона: покупал колесницы и коней в Египте, инвестировал оборнную промышленность Египта за счет Израильского серебра. В результате, довел экономику Страны Израиля "до ручки", серебро было обесценено, наравне с камнями на мостовой. Такое бывает только во время войны или блокады, как в Ленинграде, ничего нельзя было купить за серебро, дороже куска хлеба с опилками ничего не было. Золото и серебро считалось мусором. Именно о таком экономическом положении в Стране говорят нам слова автора этих строк. Кроме того, он же сообщает нам о том как "Шеломо построил (жертвенное) возвышение Кешому, мерзости Моавитской, на горе, которая перед Иерушалаимом, и Молэху, мерзости сынов Аммоновых.."
Жанночка, почему же ты подумала, что всё это было благодеянием от Соломона, а не преступлением в глазах Бога? Ты же не возразила, а только заикнулась, что " Здесь говорится о мудрости царя Шломо, и с этим можно поспорить..."
Оспорь, пожалуйста, такую мудрость Соломона, а то все писаки восхваляют его мудрость и даже гордятся тем, что "было у него 700 жен-княгинь и 300 наложниц".
Да за один этот разврат Соломона не страдает ли народ Израиля до сих пор?
Кто же допустил такую мерзость в Стране? И до сих пор эта мерзость никем не осуждается.
Есть ли Суд праведный в Стране?

Комментариев нет: