среда, 5 сентября 2012 г.

Возможно, что эту роль Судьи исполнил тогда Иисус Назорей

Сегодня мне подумалось. Почему же раввины так упорно выясняют что такое еврей и как быть евреем?
Ведь Тора Моше обращена не к евреям, а только к сынам Израиля!
Однажды Галилеянка задала вопрос на форуме своем: "кто такой еврей?"
Я ответила, а потом Галилеянка уничтожила мое сообщение. Но оно сохранилось в моих черновиках и я хочу напомнить о нем сегодня, потому что понятие "Сыны Израиля" - это не простое собрание одного семейства, но каждому сыну предназначена определенная роль в определенное время. О роли Иуды быть царем Израиля до определенного времени, до прихода "Шила", я уже говорила. А сегодня я подумала о роли сына Дана, почему он никак не проявляет роль Судьи? Возможно, что эту роль Судьи исполнил тогда Иисус Назорей.
Но еще важнее мне понять, почему дочь Яакова Дина (а это тоже Судья!) никак не задействована в пророчестве Яакова о судьбе детей своих? Я подозреваю, что сейчас мы имеем в наличии не все книги Моше. Роль дочери Яакова должна быть обозначена в Учении Моше более, чем роль сыновей его, потому что это Судья. Надеюсь, что с возведением Мишкана в наши дни, мы многое узнаем.
А пока привожу свои посты, которые уничтожила Галилеянка по навету врагов ее.
---------------------------------------------
Отправлено в: Среда, 10 Августа 2011, 12:59 | Сообщение № 65 от аналеммы (на форуме была с 07 Января 2010)
Цитата, Галилеянка писал(а):
Итак, вопрос: кто такой Еврей?
------------------------------------------------------------

Точно не скажу, но сама думаю так, что в современном понимании евреями называют народ Израиля, то есть семейство Яакова. Почему? Ведь, вообще-то все потомки Авраама тоже такие же евреи, как и сыны Яакова. Такие да не совсем такие! Только у сыновей Яакова есть Тора Моисея, по ней можно определить точно, что этот народ является потомком Авраама, то есть еврейским по отцу Аврааму. Тора же не может быть ни у какого другого народа, кроме сыновей Яакова, потому что обращена лично к сынам Израиля и больше ни к кому. Тора - это отличительный признак еврейского происхождения сыновей Яакова, наподобие гена, который встроен в религиозное сознание человека. Это положительный знак для Бога Израиля. А для противников Торы этот признак является негативным, а потому в их устах слово "еврей" имеет негативный смысл, хотя сами-то они чаще всего не только потомки еврея Авраама, но даже потомки Эйсава, родного брата-близнеца Яакова.
Так что я бы посоветовала раввинам определять не еврейство по паспорту или иным бумажкам, а искать тех сыновей Яакова, у которых Тора Моисея записана на генетическом уровне. Тестом для определения принадлежности к семейству Яакова является знание того, что Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эль. Это знание передал Яаков детям своим, о чем свидетельствует нам Моисей.
Откуда Моисей мог узнать, что Дом Всесильного находится в Бейт-Эле, если бы это знание не было записано в его генетической памяти? Он получил это знание от Яакова, праотца своего. Так что, предлагаю каждому покопаться в своей генетической памяти, если найдёте там очень важное понятие Учения Моисея - Дом Всесильного, - значит Вы потомок Яакова, а если нет в нашем религиозном сознании этого понятия, значит мы - "Федот, да не тот". Еврей, да не сын Яакова! Еврей еврею - рознь!
Но это моё личное мнение.
Аналемма 10Августа 2011г.

Комментариев нет: