вторник, 18 сентября 2012 г.

Fwd: Добавлен комментарий: Шабат — возвращается в Христианство :)

Уважаемый р.Меир, здравия Вам желаю!
Я рада, что Вы читаете мои сообщения и присылаете мне новости из христианского лагеря защитников Учения Бога нашего.
Я и сама подозревала, что все заповеди Бога нашего должны возвратиться в Христианство, если оно истинное, если это партия учеников того Иисуса Назорея, который призывал евреев вернуться к Торе Моисея. Ведь народ верил тогда в учение Соломона о вечности его храма. А Учение Моисея совсем о другом - о вечности Мишкана.
И вот Вы меня порадовали, что Шабат возвращается в Христианство. Слава Богу!
Но кто же Вам сказал, что неевреям нельзя соблюдать Субботу? В Торе нет такого запрета, значит - можно и должно!
Все заповеди Бога абсолютно все народы обязаны соблюдать, кроме одной заповеди, требующей предварительного присоединения к народу Израиля через обрезание. Эта заповедь Бога повелевает сынам Израиля совершать Песах в домах своих, как во дни Моисея, но никакой необрезанный не может есть Пасхальной жертвы. Ему Тора предлагает совершить обрезание. А Субботы Сам Бог велел соблюдать всем народам! В Торе же нет запрета, что никакой необрезанный не может соблюдать Субботу! Значит - может! А Вы засомневались, почему? Не о Вас будет сказано, но многие раввины не понимают, что Суббота - это великое благо для всего человечества. И не только для людей, но и ослу и домашним животным Бог дает покой в этот День Великий. Зачем же отнимать благо у людей, дарованное Богом? А тем более у христиан, самых ближайших родственников по духу. Кто первым перенял все ошибки сыновей Израиля - это христиане. Кто не может расстаться со своими ошибками до сих пор - это сыны Израиля и христиане. Кто сочинил легенду о том, что Богу нужно построить храм? Сыны Израиля сочинили, а христиане продолжили эту поэму о храме и стали тоже строить храмы Богу нашему.
А Вы говорите, что нельзя неевреям соблюдать Субботу!? Если христинам можно повторять ошибки евреев, то Сам Бог им велел исполнять все заповеди и все хорошие дела евреев.
Забудьте про заповеди для сыновей Ноя! На корабле Ноя были праотцы еврейского народа? Значит и разговора быть не может про отдельные заповеди. Правильно Галилеянка говорит, что все люди равны перед Богом! Солнце светит всем народам, так и Свет Учения Моисея должен светить и согревать и давать жизнь духовную всем народам. И служить Богу долны все народы на равных условиях через Десятины свои. Все равно к этому придут, все народы будут служить Богу точно так, как евреи - опосредованно, через Десятины свои. Левиты, профессионалы своего дела, будут служить Богу от имени жителей Соломоновых островов точно так, как и от жителей Иерусалима. Заповедь о Десятинах дает возможность всем народам служить Богу профессионально. Если Сынам Яакова Бог Первым дал это благо, как дар, то это же знание другие наоды могут получитть от Бога через осознание Единства Бога Израиля. Бог Един и служение Ему должно быть Единым! Профессиональным, опосредованно через Левитов и точно так, как у евреев. А иначе участь Каина и Авеля будет повторяться закономерно. Здесь только я спросить хочу Вас, а кто же окажется в роли Авеля? Догадаться не сложно.
Не думайте, что я забыла про Субботу Христиан, напротив, я только хочу сказать, что без Десятин, которые нужны Богу для профессионального служения Левитов от имени их приносящих, невозможно организовать это служение Богу в Мишкане. А без Субботних жертвоприношений и служения Богу в Мишкане, Субботы будут не для Бога, а для Сатана. Субботы Бога без Субботних жертвоприношений в Мишкане (в Миш-ка-не!) - это явный обман Бога! Почему я подчеркнула слово Мишкан? Просто хочу напомнить, что Жертвоприношения в храме были недействительны в глазах Бога. Это мое мнение. Думаю, что и Бог не лучшего мнения о Субботних жертвоприношениях в храме. Не забывайте. что есть двойная заповедь Бога: Субботы Мои соблюдайте и Святилище Моё чтите!" - это приказ Бога! О каком Святилище Бог говорит в Торе Моше? Если кто скажет, что храме Соломона, то пусть лучше повесит себе жернов на шею, потому что жить с таким пониманием Учения Моисея нет никакого резона - все равно это смерть духовная, а она хуже физической. Не мне Вам говорить.
Так что, я за то, чтобы не только христиане, но и все люди Земли наравне с евреями соблюдали и Субботы Бога, и Святилище Его чтили. А дело к этому и идет. Бог Един и служение будет Единым!
Сейчас написала это сообщение Меиру Бруку и засомневалась, а может быть это кто-то из христиан побоялся поставить свою подпись? Ведь Меиру Бруку я уже писала про Субботу и про Мишкан и про то, что Мишкан нужен всем народам для Единого служения Богу.
Ну и ладно, пусть читают все про Бога нашего и Его Заветные желания и про Мишкан.
Могу только добавить, что дело идет к тому, что Мишкан первыми восстановят именно христиане, а не современные храмопоклонники. Восстановят за милую душу и позовут Первосвященника -"hа-Когена hа-Машиаха", чтобы служил Богу по уставам Учения Моисея от имени тех, кто приносит свои Десятины Богу.
Так и Иисус Назорей призывает всех верить Моисею! " Если вы не верите Моисею...!".
Из Песни слов не выкинешь! А Моисей говорит о вечности Мишкана!
C уважением,
Дина.18.09.12.

-------- Пересылаемое сообщение --------
18.09.2012, 19:19, "meirbruk.net -" <webmaster@meirbruk.net>:
#  Aigerim — 18.09.2012 10:19 Так нельзя же неевреям соблюдать субботу.


Комментариев нет: