вторник, 18 сентября 2012 г.

Письмо дочерям р.Ашера Коэна.

Сегодня написала письмо дочерям р.Ашера Коэна , которое опубликовано у них в журнале в виде комментария здесь http://dlyatebya.kz/kontakt.html

Письмо дочерям р.Ашера Коэна

Дорогие Браха и Сара,
рада узнать, что у р.Ашера Коэна есть кому защищать Учение Моисея.
Двадцаь лет назад я узнала, что Учение Моисея без работы Левитов в Мишкане - это как пустышка для грудного ребенка. Если ребенок постоянно будет сосать эту пустышку, то непременно погибнет. Это я к тому, что народ Израиля три тысячи лет страдает и много раз был на краю погибели, а всё почему? Почему народ, имея такое духовное достояние, постоянно находится в смертельной опасности?
Теперь я поняла, что причина всех страданий народа Израиля - это отсутствие Мишкана, Заветного и вечного Святилища Бога.
Без Мишкана мы никогда не сможем исполнить Закон о женщине родившей ребенка. Без Мишкана все наши Десятины считаются недействительными, потому что они нужны Богу для передачи их Левитам за их работу в Шатре Собрания.
Вы, как дети Коэна, потомки самого Аарона тоже должны понимать роль и значение Мишкана в судьбе народа Израиля.
Ваш и мой праотец Аарон был навечно(!) освящен для работы в Мишкане. Это он был помазан рукою самого Моше по слову Господа и "приписан" к Мишкану навечно своим высоким статусом и своею должностью. Только Аарону впервые в истории человечества было присвоено звание hа-Коген hа-Машиах!
Теперь только потомки Аарона могут быть избраны на эту самую высокую и самую почетную должность в Израиле. Из самого статуса и названия Первосвященника - hа-Коген hа-Машиах (! ) - не трудно понять, что его статус гораздо выше того Машиаха, которого мы ждали три тысячи лет.
Только потомки Аарона помазаны рукою самого Моисея и освящены по слову Бога для работы в Заветном Святилище Бога - Мишкане. И нет выше должности на Земле, чем быть hа-Когеном hа-Машиахом ( Первосвященником!) в Мишкане. А вы знаете, что на эту должность избирается только потомок Аарона.
Теперь остается нам только понять, что никакой долгожданный "Машиах", никогда не сможет сравниться с Первосвященником (hа-Когеном hа-Машиахом!) по своему статусу. Статус "hа-Коген hа-Машиах" даёт право потомку Аарона быть Первосвященником и совершать служение Богу в Мишкане по закону Бога, изложенному в Торе Моше.
А какими правами может обладать всеми ожидаемый Машиах, который не приходит три тысячи лет?
Кто-то наделил его правом быть царем Израиля, конкретно позабыв, что есть изначальная установка Моисея о том, что только "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" (Исход 15:18).
От этой установки Моисея мы не можем отойти никогда и ни при каких обстоятельствах, потому что мы верим Моисею и только ему.
Это он провозгласил Бога в самом начале Царем Израиля и Всея Земли навечно! Благодаря этой установки никакой долгожданный Машиах не может быть царем Израиля, ибо двоецарствия и Сам Бог не потерпит никогда. И отдать свою Царскую корону он никогда и никому не может, ибо тогда рухнет все Учение Моисея. А мы верим, что Тора Моше - это навечно!
В Торе сказано, что только Бог может быть Царем Израиля всегда, в любом поколении, и в нашем в том числе. А к тому же, Моисей предупреждает нас, что Первосвященником - hа-Когеном hа-Машиахом - может быть только потомок Аарона по выбору самих потомком из их числа. Это выборная должность!
Получается, что ожидаемый всеми "догожданный Машиах" не может быть ни царем Израиля, ни Первосвященником Израиля!
Тогда пусть он станет хотя бы пророком Израиля и скажет народу, что верить надо Моисею и вернуться к той традиции служения Богу, которую установил сам Моисей под непосредственным руководстьвом Бога Израиля.
Известно всем, что Моисей построил тогда Мишкан под руководством Бога, освятил Мишкан и всё колено Леви для работы в Мишкане, НО особо выделил семейство Аарона для вечного служения Богу в должности hа-Когена hа-Машиаха.
Это вы хорошо и сами знаете, что нет на Земле выше статуса, чем быть Первосвященником - hа-Когеном hа-Машиахом! - в Заветном Святилище Бога с названием "Мишкан".
Это я к тому говорю, что никто и никогда не спасет народ Израиля, а только неукоснительное исполнение заповедей Бога.
Он заповедал женщинам родившим ребенка, приносить свои грехоочистительные жертвы Первосвященнику к Шатру Собрания. Как же нам быть? Первосвященника нет и Шатра Собрания тоже нет.
Но у нас есть приказ Бога и заповедь Его о Десятинах всего Израиля, которые Он отдал Левитам для совершения работ в Шатре Собрания.
Есть ли Мишкан или нет Мишкана сейчас, но Заповедь Бога о Десятинах "за работу Левитов в Шатре Собрания" Бог не отменял.
Эту Заповедь Бога должны исполнять сыны Израиля немедленно и сейчас. Но в первую очередь она касается Левитов, потому что Десятины эти нужны Богу для оплаты их труда в Шатре Собрания.
А так как Левиты тоже обязаны приносить Десятины из Десятин, то для исполнения этой заповеди они и должны сообщить сынам Израиля эту благую весть, что настало время приносить Десятины и восстанавливать Мишкан для работы Левитов в Мишкане.
Я написала вам это свое сообщение в надежде, что у вас есть братья, сыновья р.Ашера Коэна, которые тоже имеют право быть Первосвященником Израиля - hа-Когеном hа-Машиахом!, - если их изберут на эту святую должность.
Но и сейчас они имеют право и обязаны сказать сынам Израиля о Десятинах всего Израиля, и отом, что настало время восстановитьМишкан и возобновить работу Левитов в Мишкане.
Сейчас я отправлю вам это письмо, а потом опубликую его в своем блоге http://mishkan.tk/.
Пусть все знают, что я предупредила вас о необходимости служения Богу в наши дни точно так, как и во дни Моисея. Тора не менялась никогда!

С уважением,
Дина. 18.09.12.

Комментариев нет: