среда, 12 сентября 2012 г.

Почему в Йом Труа не трубят в серебряные трубы в наши дни?

Почему в Йом Труа не трубят в серебряные трубы в наши дни?

Месяц назад один трезвомыслящий человек напомнил о серебряных трубах на форуме и попросил разъяснения.:

Цитата:

Друзья, шалом! Сейчас с большим интересом изучаю праздники Господни. В Танахе я не нашёл указаний, что в Йом Труа надо трубить в Шофар.
Праотцы должны были трубить в серебряные трубы. Я слышал, что трубили в 2 трубы. А Шофар должны использовать конкретно на Йом Кипур. Я просмотрел все слова по оригиналу. Похоже, что так. Буду рад разъяснениям со стороны Знатоков Торы.


Отправлено в: Среда, 08 Августа 2012, 22:22 | Сообщение № 31http://levit1144.ru/forum/35-3362-2#168435
------------------------------------------
Админ отмалчивается, а только светятся его насмешливые слова на форуме ровно два года:

Цитата от M-SHULAM:Отправлено в: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 08:20 | Сообщение № 28
Наверное, нет ни одного еврея, кто будет дуть в Йом Труа или в Элул в металл. Это что-то из альтернативной реальности.
--------------------------------------------
Напрасно потешается Админ форума над приказом Бога! "Рано пташечка запела, как бы кошечка не съела!". Как бы не пришлось плакать потом.
Если Бог приказывает, то будешь дудеть точно так, как сказано в Торе Моше.
А в Торе сказано, что созывы всего общества к Шатру Собрания совершаются трублением в серебряные трубы.
Об этом тебе напоминала Аналемма еще два года назад:
"А теперь о трублении в шофар. В Торе ясно сказано так: "В Седьмой месяц, в Первый день месяца, пусть будет у вас покой, напоминание ТРУБНОЕ о священном созыве...(переводила со словарем сама, Левит 23:24)". Слово "созыв" означает Собрание народа у Шатра Собрания (Скинии Завета).
-----------------
Но ты до сих пор НЕ понял, что для того, чтобы услышать голос Бога в звуках Шофара, эти звуки надо слушать всем Собранием вместе около Шатра Собрания, а не в синагогах. А для того, чтобы собрать всё общество Израиля к Шатру Собрания в День искупления, есть приказ Бога дудеть в Две серебряные трубы в Первый день Седьмого месяца! Аналемма тебе говорила, что у рога и серебряных труб совершенно разное назначение. Но ты насмехался тогда над Аналеммой.
Твое "крылатое выражение" - "Аналемверно" в сообщении твоем №20 отправлено было 10 Сентября 2010, 10:03 и до сих пор красуется на форуме Галилеянки. Ты хотел посмеяться над Аналеммой, но вот уже новый участник форума из Белоруссии смеется над тобой:
Цитата от rensom,
Отправлено в: Среда, 08 Августа 2012, 22:22 | Сообщение № 31): http://levit1144.ru/forum/35-3362-2#168435


"Друзья, шалом! Сейчас с большим интересом изучаю праздники Господни. В Танахе я не нашёл указаний, что в Йом Труа надо трубить в Шофар. Праотцы должны были трубить в серебряные трубы. Я слышал, что трубили в 2 трубы. А Шофар должны использовать конкретно на Йом Кипур. Я просмотрел все слова по оригиналу. Похоже, что так. Буду рад разъяснениям со стороны Знатоков Торы."
-----------------------------------------------------------------
Ты прав, renson! Именно об этом говорила Аналемма два года назад на этом форуме, но все ее посты Галилеянка уничтожила, чтобы присвоить себе тему "Мишкан". Присвоила, а что толку? Все равно нет ни одной свежей мысли, а только пудрит мозги людям. И доказывает всему миру, что ее Админ не может отличить Первый День Седьмого месяца от Десятого Дня Седьмого месяца.
А это означает, что и сама она не в силах понять чем отличается Первый День Седьмого месяца от Десятого.
-----------------------------

Прошло два года, а до Админа форума http://levit1144.ru/forum/35-3362-1 все еще не доходит, что Аналемма говорит о "ТРУБНОМ напоминании о священном СОЗЫВЕ в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА...
А админ форума продолжает сидеть в своей луже и повторяет цитату про ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА, про ДЕНЬ очищения, когда приказано трубить в ШОФАР (Левит 25:9).
Аналемма же тебе говорит совсем о другом действии и в другой день. Сравни: Левит 23:24 и Левит 25:9!
Почувствуй разницу! И не путай ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА С ДЕСЯТЫМ ДНЕМ МЕСЯЦА.
В Первый День месяца совершается только напоминание трубное по всей стране о том, что будет в ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ Собрание всего общества около Шатра Собрания, там можно услышать голос Бога в звуках шофара... Слово "ШОФАР" есть только в Левит 25:9, где сказано про ДЕНЬ очищения.

А там, где сказано о ТРУБНОМ напоминании о священном созыве, в этом речении Бога НЕТ слова "ШОФАР".(Левит 23:24). Найди слово "ШОФАР" в этом речении Бога! Или покайся, что ты два года вводишь народ в заблуждение своими постами.
Подумал бы своей головой, а для чего же Бог приказал отлить серебряные трубы, если не для СОЗЫВА всего общества Израиля к Шатру Собрания! Тогда бы ты очухался от своего заблуждения и понял роль и значение Мишкана в Судный День для народа Израиля.
Только при полном собрании всего общества Израиля около Мишкана, ты сможешь услышать голос Бога в звуках ШОФАРА.
Об этом говорят нам слова Бога: ""В Седьмой месяц, в Первый день месяца, пусть будет у вас покой, напоминание ТРУБНОЕ о священном созыве...". И НИ слова о ШОФАРЕ в этот день! А только напоминание о том Великом Дне, когда ты должен явиться на Собрание к Шатру Собрания, чтобы послушать голос Бога в звуках ШОФАРА. Там Он назовёт некоторых дубинами стоеросовыми. Особенно тех, которые пишут такие посты:
"Женщины, женщины... Такие легковерные и выдумчивые... ".

Комментариев нет: