понедельник, 3 сентября 2012 г.

"Слово, сказанное уместно, подобно золотым яблокам в оправе из серебра."

Вчера на форуме Галилеянки появилась тема "Самосовершенствование и исправление своих качеств".
http://levit1144.ru/forum/47-10945-1#168996
Там речь идёт об очищении серебра путем плавления, это самый надежный способ очищения серебра. А "смысл выражения "слова праведника" уподобляется смыслу слов "чистое серебро", что праведник должен знать все про добро и зло и разбираться в ценности и полновесности каждого качества, и должен смотреть и наблюдать за ними как полагается, телом и умом стараться оставить глупость и взять мудрость, и снять с себя вредные и ненужные примеси. И тогда его душа станет очищена и чиста пред Всевышним, как сказано: "Отдели примеси от серебра, и выйдет у плавильщика сосуд"
Ясно сказано, что вещь будет чистой, когда отделят примеси от серебра путем переплавки. Понятно, что Галилеянка предлагает очистить все свои знания путем конкретной переплавки.
А сегодня утром на форуме появилась Жанна, сделала вид, что ее это предложение Галилеянки не касается (наверное она считает, что ее серебро давно очищено) и стала мутить воду или проще сказать троллить новую тему Галилеянки, со всех сторон разглядывала "золотые яблоки в серебряной оправе" и пришла к выводу, что слово праведника вовсе не серебро, а золото; "на первый взгляд слово праведника - чистое серебро, без примесей, но на самом деле это - золото, "золотое яблоко", а оправа у него серебряная, красивая, утончённая, из серебра, но внутри - золото Торы, правильные слова Творца, без примесей, без наших "добавок".
Дорогая Жанна, не надо делать винегрет. Речь в теме идет НЕ о золоте Торы, а о переплавке наших серебряных сосудов, которые на поверку оказались серебром низкой пробы. Ваша же " серебряная, красивая, утончённая, из серебра оправа" - это хорошая метафора, но она совсем о другом. Она, к стати, о слове, сказанном уместно;

"Слово, сказанное уместно,
подобно золотым яблокам в оправе из серебра."
(мудрые изречения Сулеймана, собранные людьми Езекии, царя Иудеи)

Вы же встряли со своими яблоками в тему, которая об очищении нашего духовного сознания путем глобальной переплавки в огне. И замутили воду, затроллили хорошую тему, теперь трудно будет понять о чем же эта тема. Мало было одной тролльчихи на форуме?
А, к стати, где же Вы отсиживались, прижав хвост, когда Галилеянка восстала против секты с Семью заповедями Ноя, которые придумал Маймонид?
Почему же Жанна НЕ сказала ни одного слова в защиту Учения Моисея? Язык прикусила?
А теперь разговорилась о золотых яблоках в серебряной оправе?

"Слово, сказанное уместно, подобно золотым яблокам в оправе из серебра."
Аналемма. 03.08.12.

Комментариев нет: