суббота, 15 сентября 2012 г.

Что же сейчас мешает нам восстановить это служение Богу через Десятины свои?

Сообщение от sergei130 http://www.evangelie.ru/forum/t112213-15.html
"Бог Отец и Бог Сын и Бог Дух Святой, это три личности или одна ?"
-------------------------------
А вообще-то, не много ли мы увлекаемся подсчетом личностей Бога. Здесь говорят о трех личностях, а есть и такие, которые насчитали 70 ликов у Бога... Нам не этим надо заниматься.
Есть мы и Бог, и это уже много. Теперь мы должны понять правила взаимоотношений. Кем будет Бог и кем будем мы в этом сообществе.
Если Бог будет Царем нашим (именно это провозгласил Моисей в Песне у Моря: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!"), тогда мы должны исполнять его волю, а для этого надо знать его желания, Его "вкусы", чтобы угодить Ему. Свои желания Бог передал Моисею и тот изложил их в Торе Моше. Остается только понять, что если мы будем исполнять его желания (а Его Желания - это ЗАКОН для нас!), тогда Царство Бога будет расцветать и процветать, а если мы не будем исполнять Его Законы, тогда Царство Бога зачахнет и разрушится, засохнет на корню. Из этого следует, что Законами Бога надо дорожить, ибо это самое большое благо на земле, это знание воли Бога, знание его заветных желаний, теперь мы знаем как надо угодить Богу. Он сказал нам через Моисея. Каин и Авель не имели этого знания, и потому случилась вражда...  Но мы не хотим такого исхода дела, а потому усердно ищем эти знания, изучаем Библию, хотим понять волю Бога, Его заветные желания, хотим услужить Богу, принести свои дары, как Авель. Но хочу огорчить всех исследователей Библии, что ни к чему хорошему это не приведет, если даже мы сможем угодить Богу, как Авель.
Каин-то все равно будет ненавидеть нас. Но Бог хочет, чтобы мы все и Авели и Каины приносили Ему дары правильные и не враждовали. Но как мы решим эту, казалось бы, нерешаемую проблему? Каин и Авель не смогли решить эту проблему, а в результате в то время, по сути дела, произошла Первая мировая война. В лице Авеля было убито 25% всего населения земли. Ничего себе, повоевали, а проблему так и не решили. Мы же до сих пор не можем угодить Богу, потому что не знаем и не понимаем его правил.
Сейчас даже раввины Израиля не знают как правильно надо служить Богу, чтобы, как говорится, "и овцы были целы, и волки сыты", чтобы и Царство Бога не зачахло и мы не остались голодными.
А, между тем, в Торе Моше есть конкретная технология служения Богу, все приемы и методы описаны очень подробно, четко и ясно. Все мы много раз останавливались на этих страницах Торы и уходили от этой темы, полагая, что это не для нас и не про нас. Я и сама так думала, потому что полагалась на учителей, которые или извращают Законы Бога или отменяют их совсем. Теперь же я знаю, что Законы Бога - это главное для нас, потому что это знание, которое дает нам возможность правильно служить Богу, а иначе и время будет упущено и наши ресурсы будут растрачены напрасно.
Три тысячи лет сыны Израиля не только сами не служат Богу по правилам Его, но и другим народам, если не прямо, то косвенно препятствуют служению Богу.
О том как надо служить Богу по правилам Бога ясно сказано в Торе Моше. Схема очень простая. Сыны Израиля приносят свои Десятины Богу, а Он нанимает профессиональных работников, всю династию Левитов и отдает эти Десятины всего Израиля Левитам (Левитам тоже приказано приносить Десятины свои из полученных Десятин Израиля). Получается опосредованное, но зато профессиональное служение Богу от имени всех колен Израиля.
Такое служение исключает противоборство из-за превосходства, как в деле Каина  Авеля. Все платят за эту работу Левитов Десятины свои, все принимают опосредованное участие в служении Богу, все угождают Богу, исполняют Его желание, а Его желание - это Закон для нас.
Надеюсь, что такое служение Богу скоро возродится и тогда другие народы тоже смогут присоединиться к народу Израиля для служения Богу через Десятины свои. Скоро, очень скоро все народы Земли будут приносить Десятины свои Богу, а Он отдаст их Левитам за работу в Шатре Собрания.
Что же сейчас мешает нам восстановить это служение Богу через Десятины свои?
Причину я вижу в непонимании ценности Закона Бога Израиля не только со стороны христиан, но и народа Израиля. Есть приказ Бога построить Ему Мишкан (Скинию Завета). Построили, служили там Богу... Но где приказ Бога, чтобы построить храм в Иерусалиме и перенести туда все священные сосуды из Мишкана, разрушив до основания весь регламент служения Богу в Мишкане? Приказа нет и не было. А это означает, что Мишкан должен быть восстановлен немедленно. И это дело чести народа Израиля и дело славы для других народов, желающих служить Богу и жить по Его законам.
Дина 150912

Комментариев нет: