суббота, 15 сентября 2012 г.

День трубления - это не Рош-ха-Шана.

На форуме http://levit1144.ru/forum/35-8749-2#169154 всех поздравляют с праздником, который придумали раввины, чтобы отвлечь внимание народа от Юбилейного года, года "возвращения свободы на Земле всем жителям её".
В честь этого очень важного события, Тора приказывает заблаговременно - в День Йом-Труа - возвестить всех трублением по всей стране о том, что в Десятый День этого месяца около Шатра Собраний состоится Собрание всего общества Израиля с повесткой дня: " Пятидесятый год - год свободы на Земле всем жителям её, год возвращения каждого во владение свое... Юбилеем будет этот пятидесятый год..."(Левит 25:9-10)
Кто придумал заменить День Трубления, - день возвещения свободы - днем празднования Нового года по-Вавилонски и назвать это сумасбродство Рош-ха-Шана? Скорее всего это придумал тот, кто не хотел возвращать землю и отпускать рабов на свободу.
В Торе Моше Первым месяцем года назван первый День весны (по-Вавилонски - это месяц Нисан), А потому в Первый День Седьмого месяца года никак не может быть никакого Рош ха-Шана (Нового года).

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

Тогда о чем это:
"И в седьмой месяц, в первый день месяца, да будет у вас священное собрание; никакой работы не делайте; пусть будет это у вас день трубного звука"