суббота, 10 ноября 2012 г.

Сорок лет НЕ Моисей водил народ в Пустыне, а Облако над Шатром водило Моисея ради спасения народа.

leango, quasigomonoid писал(а):http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&start=80
Предположение о том, что ковчег завета - это конденсатор - нечасто, но встречается в литературе. Есть описание того, как погиб кто-то, сунувшийся с Святая Святых - комнату в Храме, где стоял один только Ковчег.. представляющий собой двуслойную золотую конструкцию, разделенную очень сухим деревом. Вполне могло и долбануть дурака! А не лезь куда не разрешают!
Рискну добавить, что в наших палестинах, в пустыне, где воздух сух, конденсатор особенно хорошо держит напряжение. Да и атмосферное напряжение бывает довольно велико, конденсатор можно заряжать просто заземлив одну обкладку, и подняв на палке проволоку от второй.
Помню что читал, но где именно читал в таком сочетании - конденсатор как ковчег завета - не припоминается..
Но не раз читал про то, что даже египтяне умели делать химические источники тока, использовали их в электролитическом покрытии металлических деталей золотом и серебром.
.............................

leango, quasigomonoid, Шабат Шалом!

Спасибо Вам за интересную информацию! Мне каждое слово о Мишкане очень дорого. Сегодня у меня болит голова, но о конденсаторе хочется сказать. Я давно обратила внимание, что медные столбы ограды Мишкана обвиты крученой серебряной проволокой и соединены между собой тоже серебряной проволокой. Я сразу увидела в них магнитную катушку, даже целый блок (замкнутый контур) магнитных катушек, и подумала, что это не спроста.
И тогда я стала ко всем приставать с этой идеей. Потом один еврей, приехавший в Москву из Ришон- ле- Цион, подсказал мне, что золотой стол для хлебов предложения в Шатре - это не иначе, как конденсатор, на этом столе 12 хлебов (а это диэлектрик!) уложены так, что между ними проложены золотые пластины. Я сразу согласилась, и это открытие меня еще больше вдохновило. Потом я обратилась к физику МГУ, он увидел в устройстве Мишкана еще и термопару (источник электропитания) в соединении серебряных подножий с блоками деревянных стен, облицованных золотом.
По сути дела, если не считать дерева акации внутри этих блоков, то весь Шатер состоит из золотых блоков, установленных на серебряные подножиях, и все эти блоки соединены между собой серебряными подножиями и специальными деревянными засовами тоже, облицованными чистым золотом. Теперь я не сомневаюсь, что вся эта конструкция Мишкана работала как сейсмограф, улавливала малейшие признаки землетрясений , а указательной стрелкой этого прибора было Облако над Шатром. Это Облако реагировало на повышение ионо-магнитного возмущения до начала землетрясения за 2-3 часа. Только недавно французские ученые установили этот факт. А Моисей построил и пользовался таким прибором для спасения народа еще три тысячи лет назад.
Сорок лет они жили в сейсмоопасной зоне. В Торе нет и намека, что шатры их были хоть раз разрушены от землетрясения.
Думаю, что мы напрасно предали забвению Мишкан, заветное Святилище Бога (он достался нам по завещанию Бога!), а кроме того не знаем как Моисей использовал земной магнетизм. Ходим ногами по источнику энергиии, и не умеем использовать его. Уверена, что в работе Мишкана использовался земной магнетизм.
Я не физик, и написала свои мысли для того, чтобы разумные люди знали, что никакие политики их не спасут никогда. Надо самим браться за ум и возвращаться к Торе Моше, к той традиции служения Богу и спасения народа Израиля, которую основал Моше в Пустыне. Сорок лет НЕ Моисей водил народ в Пустыне, а Облако над Шатром водило Моисея ради спасения народа.
У кого есть сейчас гарантии, что не будет завтра потопа или землетрясения? Если Бог обещал не наводить больше потопа на Землю, то Он же и указал как надо жить на этой Земле. А то и без Потопа сгореть может вся Земля.
Знание - сила!

Комментариев нет: