четверг, 1 ноября 2012 г.

Мозаизм против Иудаизма, а Иудаизм против Мозаизма. Кто победит?

Мозаизм против Иудаизма, а Иудаизм против Мозаизма. Кто победит?

Моисей проповедует через Тору свою Учение Бога о вечности Мишкана, Заветного Святилища Бога, а раввины проповедуют нам учение Соломона о ничтожности "Прежней Скинии" и о вечности храма Соломона.

Как мы называем учение Соломона о ничтожности Мишкана ("Прежней Скинии")?
Учение Соломона о ничтожности мобильного Мишкана и необходимости его замены на стационарный храм сегодня все раввины называют магическим, но никому непонятным словом "ИУДАИЗМ".
Что значит слово "ИУДАИЗМ"?
Это слово означает, что верование основано на правилах и законах царей колена Иуды. Конечно, такое верование может показаться совершенно абсурдным. Ведь у народа Израиля есть правила и законы Бога, полученные через Моисея на Горе Синай. И все уже знают, что Дарование Торы было однажды и навечно - это Аксиома Учения Моисея, не требующая доказательства. На основании этой аксиомы вероучение Моисея должно называться в честь Моисея словом"МОШЕИЗМ" (по аналогии с иудаизмом) или словом "МОЗАИЗМ" (это на аглицкий манер). А потому далее мы будем называть Учение Моисея словом "МОЗАИЗМ", ибо это уже давно устоявшееся название и понятно всем.
А почему же раввины называют своё вероучение словом "ИУДАИЗМ"?
Справедливости ради, надо отметить, что они действительно проповедуют учение Соломона, потомка Иуды, а потому и слово Иудаизм прилепилось к ним не случайно. Оно отражает сущность их вероучения.
Но самое удивительное в том, что в Торе Моше уже в Быт.49:10 запрограммировано, хотя и ВРЕМЕННОЕ , но именно это ужасное отступление Иуды от Мозаизма, от исконного Учения Моше о вечном Царстве Бога Израиля. И от этой программы Торы нам никуда не уйти.
Удивительно и то, что на первой же остановке после перехода Моря, Моисей зачитывает всем выходцам из Египта Декларацию о праве человека жить под властью Бога Израиля, минуя всех царей и фараонов. Эта декларация и по сей день записана в Торе Моше: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!". Она не допускает правления никакого Иуды в должности царя Израиля. Спрашивается, как же мог написать Моисей в Торе своей пророчество Яакова о том, что " Не отойдет Скипетр от Йегуды, и законодатель из среды потомков его"? Если бы не было продолжения этой мысли "ПОКА НЕ ПРИДЁТ ШИЛО", то и не смог бы Моисей даже заикнуться о Скипетре Иуды в Торе своей. А так он конкретно говорит, что придёт некто "ШИЛО" и отойдёт Скипетр от Иуды. Так мы узнаём очень важную информацию о судьбе колена Иуды. Сначала будет царствовать род его, " мыть в вине одежду свою... и белее молока зубы его", а потом он получит по этим зубам белым от Шило, который придет и восстановит Царство Бога Израиля среди народа своего и других народов.
Так мы узнаём о великом падении рода Иуды, сначала возвысится, а потом падёт его царство. Так все увидят духовную наготу колена Иуды, которое удерживало власть, ему не принадлежащую. Власть, украденную у Бога Единого!
"Бог Царствовать будет во веки веков!", а НЕ Иуда! (Исход 15:18)
Получается,что "сообщил Яаков Иуде то, что случится с ним в грядущие времена " (Бытие 49:1). Сначала пророчит возвышение до небес (царствовать будет вместо Бога!), а потом пророчит низкое падение с такой высоты и вечный позор на весь мир.
Вот так и "припомнил" Яаков Иуде в своем пророчестве о двадцати сребренниках Иуды. Это не благословение Иуды на вечное царство дома Иуды, а вечное проклятие дома Иуды за грех Иуды: " И сказал 559 -אמר‎- Иуда3063 -יְהוּדָה‎- братьям251 - אָח‎- своим: что пользы1215 -בֶּצַע‎-, если мы убьем 2026 -הרג‎- брата251 - אָח‎- нашего и скроем 3680 -כּסה‎- кровь1818 -דָּם‎- его?
Пойдем 3212 - הלך‎-, продадим 4376 -מכר‎- его Измаильтянам3459 - יִשְׂמְעאלִי‎-, а руки3027 -יָד‎- наши да не будут на нем, ибо он брат251 - אָח‎- наш, плоть1320 -בָּשָׂר‎- наша. Братья251 - אָח‎- его послушались 8085 - שׂמע‎-
и, когда проходили 5674 - עבר‎- купцы582 -אִישׂ‎- 5503 - סחר‎- Мадиамские4084 -מִדְיָנִי‎-, вытащили 4900 - משׂךְ‎- 5927 - עלה‎- Иосифа3130 -יוֹסף‎- изо рва953 -בּוֹר‎- и продали 4376 -מכר‎- Иосифа3130 -יוֹסף‎- Измаильтянам3459 - יִשְׂמְעאלִי‎- за двадцать6242 - עֶשְׂרִים‎- сребренников3701 -כֶּסֶף‎-; а они отвели 935 -בּוא‎- Иосифа3130 -יוֹסף‎- в Египет4714 -מִצְרַיִם‎-." Бытие 37:26-28
Не волнуйтесь, я излагаю свое видение пророческих слов Яакова. Другие могут думать иначе, и представлять продажу Йосефа в заслугу Иуде.
Я же считаю, что сбылось пророчество Яакова и отошел Скипетр от Иуды в тот момент, когда Иисус Назорей сказал евреям: "Разрушьте этот ХРАМ!", а говорил он тогда именно о храме Соломона, который и по сей день является символом учения Соломона о вечном царстве дома Иуды.
Если же кто не верит, что Иисус Назорей призывал тогда именно "Разрушить этот храм", тогда пусть вспомнит хотя бы Декларацию Моисея: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!", а НЕ Иуда! И тогда станет понятно, что Бог допустил такое мнимое возвышение Иуды на время нам в назидание, "пока не придет ШИЛО - שִׂילֹה‎".
Если же кто не может или не хочет понять что сделал тогда Иисус Назорей, сказав народу своему: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!", тогда пусть он сам и скажет эти слова сейчас тем раввинам, которые все еще верят учению Соломона о вечности его храма и проповедуют о вечном царстве дома Иуды.
Если "ШИЛО" не приходил и царство Иуды до сих пор не отменено ни кем, то это означает, что весь народ Израиля верит мифическому учению Соломона и отвергает Учение Моисея о вечном Царстве Бога Единого на всей Земле.
Но я верю, что ШИЛО приходил две тысячи лет назад и отменил царство дома Иуды. Он и сейчас требует разрушения ХРАМА как символа власти Иуды и тем напоминает нам до сих пор слова Декларации Моисея: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!", А НЕ Иуда!
А тот, кто не верит Моисею, понять никогда не сможет что такое ШИЛО - שִׂילֹה‎-:
"Не отойдет 5493 - סור‎- скипетр7626 - שׂבֶט‎- от Иуды3063 -יְהוּדָה‎- и законодатель 2710 -חקק‎- от чресл7272 - רֶגֶל‎- его, доколе3588 -כִּי‎- не приидет 935 -בּוא‎- ШИЛО7886 - שִׂילֹה‎-, и Ему повиновение3349 -יְקָהָה‎- народов5971 - עַם‎-." (Бытие 49:10)
Возможно, что שִׂילֹה‎- это призыв к каждому из нас, призыв искать истину, самим изучать Тору Моше, чтобы осознанно стоять в лагере Моисея в числе защитников Учения Моисея и его Мишкана, вечного символа Царства Бога Единого на Земле для всех народов.
Тора верит, что этому призыву покорятся все народы Земли, а потому и сказано: "И ему (שִׂילֹה‎) повиновение народов".
Но самое удивительное в том, что уже во дни Моисея весь народ Израиля и все примкнувшие к народу стояли в стане Моисея в числе защитников Учения Моисея и его Мишкана, вечного символа Царства Бога Израиля на Земле для всех народов.
Я высказала свое мнение о том, царство Иуды не вечно и на смену ему снова придет Царство Бога Израиля, как во дни Моисея. Тогда было безусловное подчинение всего народа Законам Бога, изложеным в Учении Моисея. А такая монархия называется Царством Бога, что даёт нам основание поставить знак равенства и написать формулу жизни;
Царство Бога = Учению Моисея (Мозаизм). Я смело подписываюсь сегодня под этой формулой жизни вечной под управлением Бога Единого. Аналемма. 01.11.12.
Если есть желающие написать, что Царство Иуды = учению Соломона (Иудаизм), напишите и вы эту формулу, но только не забудьте добавить, что это формула духовной смерти народа Израиля. Именно об этом и говорит нам многострадальная история народа Израиля.
Если учение Соломона против Учения Моисея держит оборону три тысячи лет, то кто же сейчас в лагере защитников Учения Моисея?
Потом продолжу...

Комментариев нет: