четверг, 8 ноября 2012 г.

Аналемму спрашивают:

Аналемму спрашивают:

А пророков вы не признаёте? Или считаете, что пророкам сложно было сказать евреям, что они делают не то что надо?
http://megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734
---------------------
Ничего сложного! Это и Вы можете сделать даже сейчас. Просто напомните раввину, что Светильники Меноры нужно зажигать и сейчас в Шатре Собрания, потому что "Это ВЕЧНОЕ установление для всех поколений ваших!".(Левит 24:3)
Ну и что будет? Он и так знает, что это написано в Торе Моше: "вне2351 -חוּץ‎- завесы6532 - פָּרֹכֶת‎- ковчега откровения5715 - עדוּת‎- в скинии168 -אֹהֶל‎- собрания4150 -מוֹעד‎- Аарон175 -אַהֲרֹן‎- и сыны его должны ставить 6186 - ערךְ‎- оный пред3942 -לִפְנַי‎- Господом3068 -יהוה‎- от вечера6153 - עֶרֶב‎- до утра1242 -בֹּקֶר‎- всегда8548 - תָּמִיד‎-: это ВЕЧНОЕ - עוֹלָם‎- постановление2708 -לחקָּה‎- в роды1755 -דּוֹר‎- ваши;". А вера-то у него какая? Он же верит Соломону, что светильники Меноры должны гореть всегда в храме Соломона. Вечно! Вот и куси его, Лыско!? Что толку говорить раввину, который НЕ верит Торе Моше, а только читает ее и требует оплаты за это чтение из государственного бюджета. А некоторые не гнушаются и Десятинами Бога попользоваться. А где Вы видели раввина, который хотел бы увидеть светильники Меноры в Шатре Собрания и требовал разрушения Иерусалимского храма, символа учения Соломона?
Я и сейчас его вижу, в первом веке в Иерусалиме, вот стоит пейсатый с длинными волосами назира и требует разрушения Иерусалимского храма, конкретно указывая на храм Ирода: "Разрушьте ЭТОТ храм!"(Ин.2619). И Вы будете говорить, что "он говорил о храме тела своего"? Тогда встаньте на его место и попытайтесь исполнить самую простую заповедь Бога и принести чистое оливковое масло для Меноры, чтобы "возжигать светильник, горящий постоянно ... в Шатре Собрания ...". В Торе есть приказ прямой для Вас лично: "Повели сынам Израиля, чтобы доставили масло чистое оливковое для освещения, чтобы возжигать ... в Шатре Собрания... -Это ВЕЧНОЕ установление... " для каждого сына Яакова. (Левит 24:1)

Комментариев нет: