суббота, 24 ноября 2012 г.

Как понимать слова Пророка?

Как понимать слова Пророка?
-------------------
"Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Исаия 55:11
---------------------------------
Было слово Господа о том, чтобы Левиты работали в Шатре Собрания. Вечно! За эту работу Бог дал им Десятины всего Израиля.
Теперь мы видим, что Левиты давно уже не работают в Шатре Собрания по слову Господа. Спрашивается, почему не исполняется то, что Ему угодно и слово Его не исполняет то, для чего Он послал его?
Если Пророк говорит, что слово Бога не возвращается к Нему тщетным, то куда же исчезло это конкретное слово Бога: "А сынам Леви вот дал я всякую Десятину от Израиля в надел за работу их, которую они исполняют в Шатре Собрания!(Числа 18:21).
Известно, что с момента возведения храма в Иерусалиме (950 — 586 до н. э.), Левиты перестали работать в Шатре Собрания, но перешли на работу в Иерусалимский храм. И прихватили с собой Десятины всего Израиля, которые Бог отдаёт им только в случае работы в Шатре Собрания, а не в храме. Что же сделали тогда Левиты, украв Десятины всего Израиля для работы в храме? Они сделали тщетным слово Бога!? Но по мнению пророка слово Бога в таком виде не может возвратиться к Богу, значит он верит тому, что слово Бога о Десятинах всего Израиля сделает то, что угодно Богу.
Для чего послал Бог это слово своё о Десятинах всего Израиля? Для того, чтобы Левиты работали в Шатре Собрания вечно и получали Десятины Бога за работу в Шатре Собрания. А не в храме Соломона!
Богу угодна работа Левитов в Шатре Собрания! И пророк верит, что слово Бога совершит то, для чего Он послал его. Десятины Израиля будут использованы по прямому назначению Бога, "за работу Левитов в Шатре Собрания".
А пока этого нет, то находятся лжеучителя, которые используют слово Бога о Десятинах по своему усмотрению.
Вот и «Городская Церковь» города Таллинна принимает от Господа Слово, в котором говорится о десятине, и исполняет Его" но только на свой лад:
"2. Десятину приноси в свою Церковь." (http://citychurch.ee/ijun-2?lang=ru )
"3. Десятина от десятин передаётся
старшему пастору или материнской
Церкви."
"4.Начинай смело платить десятину (церкви своей), и если у
тебя нет денег, то обещай Богу сделать это
всегда, если Он даст тебе деньги, и сделай
это."
Вот такое хорошее предложение для себя разместила на сайте своем "Городская Церковь» города Таллинна .
------------------

И на других христианских сайтах не забывают про заповедь Бога о Десятинах Израиля, но почему-то забывают, что Десятины нужны Богу для работы Левитов в Шатре Собрания (Числа 18:21-23).
----------------------
Сергей, Вы хорошо сказали: "Десятина очень важна. Она учит нас отдавать Богу первое место в нашей жизни." ( http://sbalabanov.ru/9185 ).
НО Вы забыли напомнить для чего Бог Дал Десятины Левитам. "За их работу в Шатре Собрания!".
Если я ошиблась, то напишите мне в мой блог http://mishkan.tk/
Сейчас я помещу это замечание в своем блоге. Там увидите и ошибки не только христиан, но и современных иудеев.
Они тоже не верят Моисею, что Левиты должны работать в Мишкане вечно. И приносить свои Десятины Богу должны все, кто верит Богу Израиля, кто хочет служить Богу через Десятины свои.
А Вы верите Моисею? Ведь Иисус верил Моисею, а потому и говорил, и требовал разрушить этот храм.
Дина . Шалом!


На картинке Мишкан на сайте А.Сигалова

Комментариев нет: