вторник, 20 ноября 2012 г.

Самое святое место на Земле и Дом Бога в руинах?

Efi писал(а): http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14863399#p14863399
Бейт-Эль (ивр. בֵּית אֵל‎) — израильское поселение и местный совет на Западном берегу реки Иордан, к северу от Иерусалима.
Назван в честь исторического города с тем же названием (в русском переводе Библии — Вефиль), развалины которого сохранились неподалёку, рядом с арабской деревней Бейтин.
---------------------------------
Efi,
Спасибо большое за очень важную информацию. Получается, что исторический город Бейт-Эль в развалинах?
Страшно даже подумать об этом. Ведь в этом городе находится и сейчас нерукотворный и невидимый Дом Всесильного!
Это тот самый Дом Всесильного, который видел праотец Яаков на том месте, где и воздвиг обелиск в честь Дома Всесильного. На этом месте Яаков дал обет Богу приносить Десятины свои Богу! На этом месте Яаков сказал свои пророческие слова: "А Камень этот, который я поставил памятником, будет Домом Всесильного..."(Быт.28:22)
Что же получается? Историческое памятное место и даже сам памятник, который поставил праотец Яаков, находится в руинах?
Самое святое место на Земле и Дом Бога в руинах? И никому нет дела, все остаются равнодушными к такому святотатству?
И всё это на глазах многотысячной армии аврехим и харедим? Мне просто не верится, что такое возможно в современном Израиле. Развалины города Бейт-Эль разве не укоряют раввинов, да и всех граждан Израиля? Ведь развалины эти "не иначе, как Дом Всесильного! А это - Врата Небес!" - так сказано в Торе Моше о том самом месте, которое превращено в развалины. Не могу поверить, что такое возможно в современном Израиле. Дом Всесильного в развалинах, на месте Камня, поставленного Яаковом в честь Дома Бога остались только руины. Знают ли аврехим и многотысячная армия харедим где сейчас находится Дом Бога и почему он превратился в руины? НЕТ НЕ ЗНАЮТ! Потому что программа учения Соломона, заложенная в их сознание уничтожает до основания программу Учения Моисея. И так будет до тех пор, пока один еврей, верный Учению Моисея, не скажет всему обществу Израиля: "Разрушьте этот храм!" и уничтожьте самою идею Соломона о храме в Иерусалиме. Именно это он сказал две тысячи лет назад.
Но кто поверил ему?

Комментариев нет: