среда, 7 ноября 2012 г.

Однажды Яаков дал обет Богу приносить Десятины свои Богу, если он возвратится с миром в дом отца своего.

Сегодня на одном форуме задала вопрос: - А если восстановить Мишкан -"прежнюю Скинию"..?
Тут же явился скоморох и радостно воскликнул: "О Господи, еще клоун...".
http://megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=62734&p=14858670#p14858670
http://megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14858677#p14858677
-------------------------------------------
Пришлось отвечать скомороху:

Однажды Яаков дал обет Богу приносить Десятины свои Богу, если он возвратится с миром в дом отца своего.
А когда народ Израиля построил Мишкан в Пустыне, Бог отдал эти Десятины всего Израиля Левитам за их работу в Шатре Собрания (в Мишкане!).
Как ты думаешь, если Бог отдаст Десятину твою Левитам за их работу в Мишкане, а они возьмут эту плату, а сами пойдут работать к Папе Римскому в Ватикане, ты будешь возражать?
А когда Левиты получали у Бога Десятины всего Израиля, Десятины Яакова, за работу Левитов в Мишкане, а сами ходили на работу к Соломону в Иерусалимский храм, то кто-нибудь возражал?
А теперь ты вернулся с миром в дом отца своего, а про клятву Яакова даже не вспоминаешь. Десятины Богу не приносишь! Чем же Бог будет платить Левитам за их работу в Мишкане? И Мишкана нет у народа Израиля. А в результате Израиль не служит Богу как повелел Бог через Моше рабейну. Ты тоже не служишь Богу, потому что даже не знаешь как правильно надо служить Богу.
Спрашивается, зачем было возвращаться к отцу своему Израилю, если не знаешь, не можешь и не хочешь опосредованно через Десятины свои служить Богу Яакова? Сначала надо было познакомиться с Учением Моисея, узнать через него про обет Яакова, про Десятины и про то, что Бог отдал Десятины Яакова (всего Израиля!) Левитам за их работу в Мишкане (см.Числа 18:23). Там сказано, что это вечное установление - работать Левитам в Мишкане.
Может быть ты уже догадался, что и Мишкан - это навечно!? Вот, когда ты осознаешь это и то, что Левиты должны служить Богу в Мишкане опосредованно, но за тебя лично через Десятины твои, вот тогда ты перестанешь быть скоморохом, а станешь достойным сыном Яакова и всего Израиля.

Аналемма

Комментариев нет: