четверг, 22 ноября 2012 г.

По этим принципам Рамбама Главным мошенником можно признать самого Моше рабейну.

По этим принципам Рамбама Главным мошенником можно признать самого Моше рабейну.

LiliyaG писал(а): http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=61852&p=14864068#p14864068
Но просто Что есть иудаизм , я уже писала - принятие 13 принципов веры по Рамбаму и жизнь в соответствии с Шульхан Арух.
Те кто не согласны с этой основой , не могут называть свое течение иудаизм - так как это подлог и мошенничество.
--------------------------------------------
13 принципов веры
1.Я верю полной верой, что Творец, Чьё имя благословенно, творит и правит всеми творениями, и только Он один создавал, создаёт и будет создавать все существующее.
2.Я верю полной верой, что Творец, Чьё имя благословенно, единственен и нет нигде единственности, подобной Его; и только Он один — наш Бог: был, есть и будет.
3.Я верю полной верой, что Творец, Чьё имя благословенно, бестелесен, и к Нему не относятся свойства материи, и нет у Него никакого образа.
4.Я верю полной верой, что Творец, Чьё имя благословенно, Он первый и Он последний.
5.Я верю полной верой, что Творцу, Чьё имя благословенно, и только Ему надо молиться, и запрещено молиться кому-либо, кроме Него.
6.Я верю полной верой, что всё сказанное пророками — истина.
7.Я верю полной верой, что пророчество Моше, нашего учителя, — да покоится он в мире! — было истинным, и что он — вершина пророков, предшествовавших ему и последовавших за ним.
8.Я верю полной верой, что вся Тора, находящаяся сейчас в наших руках, — это та, что была дана Моше-рабейну — да покоится он в мире.
9.Я верю полной верой, что Тора эта не будет изменена и не будет другой Торы от Творца, Чьё имя благословенно.
10.Я верю полной верой, что Творец, Чьё имя благословенно, знает все дела людей и все их мысли, как сказано: «Создающий все их сердца — понимает все их дела».
11.Я верю полной верой, что Творец, Чьё имя благословенно, воздаёт добром соблюдающим Его заповеди и наказывает нарушающих Его заповеди.
12.Я верю полной верой в приход Машиаха, и, несмотря на то, что он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что он придёт.
13.Я верю полной верой, что будет оживление умерших в то время, когда будет на то воля Творца, Чьё имя благословенно, и память Его вознесётся навсегда и на веки веков.
-------------
По этим принципам Рамбама Главным мошенником можно признать самого Моше рабейну. Стал бы он ждать такого Помазанника, который три тысячи лет всё задерживается?
Если у Рамбама Помазанник Бога может задерживаться на такой длительный срок, а сыны Израиля ждут его с нетерпением при каждом сигнале сирены, то дело здесь нечисто. Если ты Машиах (Помазанник Бога!), если тебя помазал Бог, то иди и спасай народ Израиля!
Какие могут быть задержки для Помазанника Бога? По идее-то никаких задержек быть не может! Но Рамбам внушает сынам Израиля идею Машиаха, которого НЕТ в Торе Моше. Если Моше ничего не написал про такого Машиаха, которому дана власть задерживаться на три тысячи лет, когда ракеты падают здесь и сейчас на глазах всего мира, значит сам Моше НЕ верил в такого Машиаха. И по определению Рамбама его можно и нужно назвать мошенником?!

А про догмат Рамбама о том, "что будет оживление умерших в то время...", лучше и не думать здравомыслящему человеку. Моисей такому бреду не учил! Никогда!
Получается, что на основании догматов Рамбама Моше Рабейну вовсе и не Иудей! А тогда, кто же он? Если он НЕ мошенник, значит Рамбам - мошенник. Это не я сказала, так говорит нам Учение Моше рабейну. Но мало кто согласится с таким представлением Рамбама сейчас, потому что все верят постулатам Рамбама и живут ожиданиями мифического Машиаха. А Учение Моиссея все только читают и не верят Моисею, что Бог назвал только Первосвященника Израиля словом "hа-Машиах", то есть назвал конкретного Машиаха!
Другого Машиаха НЕ будет никогда!
Это всё к тому, что потомки Аарона должны избрать Первосвященника (только его Тора называет hа-Машиахом!) и возобновить работу Левитов в Мишкане. Именно этого ждёт Бог - Царь, Верховная власть Израиля и Всея Земли.
---------------
Знаю, что такое понимание Учения Моисея противоречит всем видам современного Иудаизма, но оно не противоречит сущности Учения Моисея и его традиции служения Богу в Мишкане.
Гoсудaрствo признaлo кoнсервaтoрoв и рефoрмистoв, но пока не признаёт Мозаизма - Учения, которое записано в Торе Моисея. Скоро признает и его.
Сейчас раввины проповедуют ложное учение Соломона о вечном царстве дома Иуды и о вечности Иерусалимского храма. Они верят даже такому абсурду, якобы "Соломон воссел на Престол Бога"! Они запрещают евреям даже Песах совершать в домах своих точно так, как совершали в Египте! И нет Первосвященника, который бы сказал хоть слово в защиту Учения Моше.
В этом-то и заключается настоящая беда настоящего Израиля.

Комментариев нет: