суббота, 24 ноября 2012 г.

Кому нужен был такой Песах, который совершали все евреи в Иерусалимском храме?

Efi писал(а): http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14864643#p14864643
были и чужестранки. Одна из них, ...имевшая на царя большое влияние, убедила Соломона построить языческий жертвенник и поклоняться божествам ее родной земли
--------------------------
Теперь Вы поняли сами, что Соломон построил храм для поклонениям божествам своим? Он же и заставил весь народ Израиля поклоняться божествам его!
Кому нужен был такой Песах, который совершали все евреи в Иерусалимском храме, если Богу Израиля нужен Песах точно такой, как в Египте, в домах своих, при закрытых дверях, ибо сказано: "и не выходите за двери дома своего до утра"?(Исх.12:22).
Это не намек, а конкретный приказ Бога совершать Песах в домах своих! А не в храме. Богу и народу Израиля нужен только такой Песах, как это было в Египте! И это навечно! Ибо приказано всем поколениям:
"Пройдет Бог... и увидит кровь на притолоке и на двух косяках... и не даст Пагубе войти в дома ваши... И пусть это будет законом для вас и для потомков ваших НАВЕКИ!". Это приказ Бога нашему поколению в слове "НАВЕКИ". А где тут особый приказ раввинам совершать Песах только в Иерусалимском храме? Это им так подумалось, а почему? Потому что страх перед негласным приказом Соломона совершать Песах в Иерусалимском храме очень силен. Страх этот сначала против воли своей заставлял народ исполнять этот приказ Соломона. Ведь за нарушение этого приказа Соломона было придумано и наказание "карет", смерть от руки Небес.
Народ реально боялся этого нереального наказания. Как может быть наказание "от руки Небес" за исполнение Песаха по уставу Бога? Но народ реально боялся совершать Песах в домах своих, потому что за месяц до Песаха рассылалось предупреждение во все синагоги с требованием придти заблаговременно в Иерусалим и зарезать в храме Пасхального ягненка, которого ты хранил с 10-го по 14-е число Первого месяца. В Торе так и сказано: "...и храним он будет вами до 14-го дня этого месяца". В Торе четко всё расписано, есть указание всему обществу резать эту Пасхальную жертву во второй половине дня. Зарезали! А дальше уточняется: "и пусть возьмут крови его, и нанесут на оба косяка и на притолоку В ДОМАХ в которых будут есть его. (...) И пройду Я ... и увижу ту кровь, и миную их ... И пусть будет вам День этот памятен, и празднуйте его, праздник для Бога ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ - как ВЕЧНЫЙ ЗАКОН празднуйте его".
Нормально сказано и всё понятно, что есть приказ Бога совершать Песах в доме своем и не выходить до утра за двери дома своего. Что же тут страшного? Почему раввины нашего поколения боятся совершать Песах по этому уставу Бога. Вечному! Сами не совершают и другим запрещают, почему? Почему боятся? Потому что Соломон весь народ приучил бояться этого вечного (!!!) установления Бога. Все боятся перечить Соломону. А того, кто будет перечить Соломону, назовут еретиком и прогонят из Синагоги, чтобы не проповедовал там вечный регламент Бога, записанный в Торе Моше. Читать можно про этот регламент в Торе Моше, это пока не запрещено! А вот исполнять написанное в Торе сейчас запрещают все раввины. Абсолютно все! Они все еще боятся наказания "карет", якобы за совершение Песаха по уставам Бога они погибнут от руки Небес. Такое наказание придумал Соломон три тысячи лет назад. Тогда верили по неволе, потому что боялись и Соломона и его мифического наказания за исполнение Песаха по уставам Торы Моше. Так и укрепилось это верование в сознании народа. Читать Тору можно, а жить по ней строго запрещается под страхом духовной смерти от руки Небес. Талмуд свидетель верный, там всё это записано. И о том, что весь народ бежал в Иерусалим под страхом наказания "карет". А в домах своих Песах не совершали! Был даже приказ жарить и есть мясо Пасхального ягненка в Иерусалиме, "на месте, которое избрал Бог, Всесильный твой. А утром возвратишься и уйдешь в шатры свои". Теперь Вы скажете, что такого приказа не было и быть не могло, потому что в Исходе (глава12), там совсем другой приказ, там приказано не выходить за двери дома своего после того, как помазали притолоку и косяки дверей. Мало того, что был такой приказ Соломона тогда, он и сейчас существует. На основании этого приказа была написано новое учение и вся Тора Моше была подогнана под это учение Соломона, запрещающее евреям совершать Песах в домах своих. Вот спросите любого раввина, почему он не совершает Песах точно так, как совершали в Египте?
Он скажет Вам заученную фразу: "потому что сейчас нет храма в Иерусалиме!". И это - не позор?! Он даже не понимает, что говорит бред сивой кобылы. Я много раз слышала этот бред из уст раввинов. Советую и Вам послушать его, чтобы убедиться в каком заблуждении находится народ Израиля. Просто спросите раввина, можно ли сейчас совершать Песах точно так, как совершали в Египте, в домах своих... согласно вечному установлению Бога.
Я тут задала такой вопрос одному Главному раввину России ровно двадцать лет назад, и он ответил, якобы "мудрецы наши давно отменили это постановление, потому что нет храма давно!". Больно ударил этот раввин по лицу Моисея. Я была в ужасе. А он к этому ужасу моему ещё и прибавил: - "А Вы что, не верите мудрецам нашим?".
Хорошо, что меня Моисей надоумил сказать, что таким мудрецам, которые отменяют указания Торы Моше, я не верю и верить не буду никогда. Вот интересно мне узнать, почему этот раввин верит мудрецам, которые отменяют вечное постановление Бога о Пасхальном жертвоприношении в домах своих? Двадцать лет я думала над этой загадкой раввина, а ответ пришел только сейчас. Да у него перед глазами всегда тот еврей, который восстал против этих лжемудрецов однажды, но исход восстания был очень печальным. А кому охота за ошибки неведомых мудрецов расплачиваться, пусть даже теперь не жизнью своей, но ведь и кресло Главного раввина России покидать тоже не хочется. Все верят, что Песах можно совершать только в Иерусалимском храме по уставам Соломона, вот и раввин этот будет поддерживать это верование, а иначе придется подметать двор вокруг синагоги. И это в лучшем случае.
А то, что Тора Моше была подогнана под Новый Завет от Соломона, говорит нам книга "Дварим" (Второзаконие).
Сравните книгу "Исход", главу 12 с главой 16 Второзакония. В книге "Исход" говорится о Песахе в Египте, а в книге "Дварим" сказано о Песахе в Иерусалимском храме. Есть разница? Какой книге будем верить? Или читать будем по одной книге, а мечтать будет по другой? Именно так поступают раввины. Читают в Исходе про Мишкан и про Песах в Египте. А мечтают о восстановлении храма и о Песахе в Иерусалимском храме. Это же надо иметь не голову на плечах, а Дом Советов, чтобы уметь так сочетать несочетаемое.

Комментариев нет: