вторник, 27 ноября 2012 г.

Царство Бога было на Земле во дни Моисея.

Efi писал(а):
У древнееврейского народа БЫЛ ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ, а во времена судей было 12 племен, между которыми были междуусобицы. В народ все те племена сложились при царях Давиде и Соломоне. Тогда и началась история древнееврейского народа. Началась, а через тысячу лет кончилась. Потом существовали только общины и общинная жизнь на чужбине. Какие уж там мишканы с храмами! Посмотрите на макет синагоги в Венеции: со стороны и не поймешь, что это святое место - МАКОМ КАДОШ.-
------------------------------------------
Вот оно как! А я-то думала, что первоначальная традиция служения Богу в Мишкане появилась в Пустыне, оказывается этого и не было вовсе, по Вашему мнению, потому что Вы написали, что "У древнееврейского народа БЫЛ ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ".
Странно как то получается, пишем, пишем в теме "Мишкан", а думаем о Иерусалимском храме, а потому и ни слова о Мишкане.
Уважаемый Efi, если Вы тайный храмопоклонник, то лучше Вам и не совать свой нос в эту тему. Заведите себе тему про храм и там пишите, якобы "У древнееврейского народа БЫЛ ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ, а во времена судей было 12 племен, между которыми были междуусобицы. В народ все те племена сложились при царях Давиде и Соломоне"... и всякую другую ересь свою.
А я знаю, что народ образовался, как только они провозгласили Бога своим Царем Вечным. Это было в тот День как только Море перешли. И было у них Царство Бога в Пустыне, когда они жили по Законам Бога. А служение Богу в Мишкане объединяло народ. Это была национальная идея под названием "МИШКАН".
-----------

Efi писал(а):
У древнееврейского народа БЫЛ ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ, а во времена судей было 12 племен
----------------------------------

Ошибаетесь! Племен было не 12, а 13! Посчитайте снова! Менаше и Эфраим = Йосеф.
А первым Святилищем у евреев в Пустыне был Мишкан. Все остальное новоделы.
------------------------
Песнь Моисея у Моря - это Гимн Царства Бога, а не простые слова. (Исход 15:18). В этом Царстве Мишкан был Святилищем Бога и символом этого Царства.
Вся беда народа Израиля в том, что он даже не помнит, что во дни Моисея Бог был реальным Царем Израиля, потому что они исполняли все Его установления.
Царство Бога было на Земле во дни Моисея.

_________________
Радуйтесь! Мишкан будет восстановлен в нашем поколении!

Комментариев нет: