воскресенье, 25 ноября 2012 г.

В Царстве Бога всё должно соответствовать эталону Бога.

daburiel писал(а): http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14864946#p14864946
Поскольку волос с головы еврея не упадёт, если нет на то Воли Вс-вышнего, меня интересуют исключительно Его Мотивы
--------------------------

daburiel,
наверное, Вы не учитываете того, что были Сыны Израиля, потом они заключили договор с Богом, стали союзниками Бога. Ставим знак равенства, получается формула; Сыны Израиля + договор (Тора Моше) = Союзники Бога.
Если Сыны Израиля расторгают договор, тогда пишем другую формулу; Сыны Израиля - договор = противники Бога. Тогда появляется вопрос: к кому обращены слова Бога: "волос с головы не упадет"? К противникам своим или к союзникам?
В договоре ясно написано, что Левиты должны работать в Шатре Собрания! Разрушили Мишкан - разорвали Договор с Богом. Вывод только один - стали противниками Бога. В это трудно поверить, потому что не хочется верить. А на самом-то деле, не просто разорвали Договор, а вероломно разорвали Договор.
Бог дал сынам Израиля Эталон Мишкана, Эталон Святилища Своего для того, чтобы они стали Эталоном служения Богу для всех народов. Уверена, что такой параграф есть в этом Договоре, а именно, чтобы Сыны Израиля были Эталоном служения Богу для всех народов.
В Царстве Бога всё должно соответствовать эталону Бога.
Бог Договора с сынами Израиля не разрывал. Уверена, что Он ждёт восстановления прежнего Договора.
Можете и сами продолжить эту мысль, если хотите внести ясность. Тогда Вы тоже заговорите о Мишкане, потому что именно о нём сказано в Торе Моше, как в Договоре Бога и сыновей Израиля.

_________________
Радуйтесь! Мишкан будет восстановлен в нашем поколении!

Комментариев нет: