воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Учение Соломона ввело в заблуждение всех пророков наших! Кроме одного, о котором я уже говорила и говорить буду.

Борис Бердичевский писал(а):
Давайте внесём ясность. Моше рабейну (кстати, самый величайший из Пророков) -- играл свою роль в истории еврейского народа. Он получил для нас Тору на горе Синай от Б-га, и в конечном итоге записал Тору для нас -- от Б-га. Так что следует говорить, пожалуй, -- "противоречит святой Торе от Б-га".

Всё правильно! Совершенно согласна, говорим Тора Моше, подразумеваем Бога! А так как Моше рабейну самолично УЧИЛ (!!!) народ жить, ориентируясь только на "святую Тору от Б-га", то и Учение его можно приравнять к святой Торе Б-га на 100% и поставить знак равенства, если Вы хотите. Но я считаю, что Бог дал Моисею Тору Свою, как учебное пособие, где записаны все правила Бога и вечные (!!!) установления Его, а Моисей оживил эту Тору Бога, когда построил Мишкан ("всё в точности сделал Моше, как повелел ему Бог", сказано в Торе) и научил Левитов работать в этом Мишкане, а народ научил служить Богу в этом Мишкане, но опосредованно, через Десятины свои.
Работа Левитов в Мишкане - это и есть ежедневное служение Богу от имени всего Израиля, причем, служение профессиональное. Он выделил на служение Ему целую династию и на все времена. По слову Бога Моше выделил и освятил тогда колено Леви одним и тем же маслом помазания, что и Мишкан. Одним маслом помазаны! Так Моисей по слову Бога "приписал" колено Леви к Мишкану! Навечно! Это святое помазание и теперь сохраняется в генах всех Левитов. И Аарона выделил и всех его сыновей освятил этим же маслом, "приписал" их к Мишкану.
Не думайте, что я ушла от Вашего тезиса; - "Аналемма,
с кем спорите? С Пророками, которые ещё в древние времена предсказали приход Машиаха? ". Наоборот, я хочу попросить Вас назвать имена тех пророков, которые не только предсказывали приход Машиаха, но и возмущались бы тем, что колено Леви, приписанное Богом к Мишкану, для служения Богу от имени всего Израиля, возмущались бы тем, что на самом деле Левиты их поколения работают в ХРАМЕ имени Соломона, а вовсе и НЕ в Мишкане. Вы не назовете ни одного такого пророка, "который ещё в древние времена предсказал приход Машиаха" и одновременно указал Левитам, что место их приписки для работы - это только Мишкан, потому что нет таких пророков. Все они верили сами лжеучению Соломона, якобы Левиты "приписаны" для работы Богу в Иерусалимском ХРАМЕ.
Я изложила только свои думы о былом и настоящем Израиля. Ошибку совершал народ Израиля, когда позволял Левитам работать за Десятины свои в храме Соломона, а не в Мишкане Бога. Просто надо понимать, что царь Соломон вытеснил из сознания народа самую главную идею Торы Моше = Торы Бога, идею о вечном Царстве Бога и недопустимости никакого другого царя, кроме Бога. Эта идея Торы задекларирована Моисеем ( сейчас Вы увидите, что в Торе нашей есть не только приказы Бога, но есть и Декларация Моше рабейну, очень важная для понимания сущности Законов Бога!), сразу же, как только Море перешли, Моше провозгласил свою "Декларацию о праве народа Израиля жить только под властью Бога! И никаких царей!". Это и есть Конституция, основной закон Израиля.
Конституция Моисея и сейчас записана в Торе Моше: "Бог Царствовать будет во веки веков!".(Исход 15:18). Всё этим сказано! Кто может теперь приписать к этой Конституции Моше свой комментарий, якобы во дни Соломона эта Конституция не должна действовать? Я назову сейчас такого комментатора неразумным человеком, но хотелось бы похлеще. И когда Вы сами поймете, что народ Израиля совершил страшную ошибку, когда поставил над собою еще первого царя, а потом добавил к этой ошибке и свое равнодушие по отношению к Десятинам Бога ( Они приносили Десятины свои и знали, что их используют НЕ по назначению Бога-Царя Израиля, а по назначению Соломона-царя Израиля!), вот тогда Вы сами найдете выражение похлеще моего для тех комментаторов, которые извращают смысл Учения Моше.
Подводя итоги, скажу, что я верю только Моисею, и знаю только одного комментатора, который указывал на все эти ошибки народа Израиля. Так что не думайте, что одна я на пастырей...
Борис Бердичевский писал(а):
Так вот, пророчества великих Пророков, признанные нашими мудрецами, в которых говорится о приходе Машиаха, -- Торе от Б-га НЕ противоречат!


Противоречат! Еще как противоречат! Просто идут наперекор Торе Бога нашего!
Я уже говорила и еще скажу о том, что НЕТ в Торе Бога ни слова о таком Машиахе, которого ждали и ждут наши мудрецы.
Нет такого понятия в Торе Моше! Где же мудрость мудрецов наших?
Учение Соломона ввело в заблуждение всех пророков наших! Кроме одного, о котором я уже говорила и говорить буду.

Комментариев нет: