понедельник, 19 ноября 2012 г.

Вот главные отличия верования во дни Моисея и во дни Соломона:

LiliyaG писал(а): http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=61852&p=14862902#p14862902
Но просто Что есть иудаизм , я уже писала - принятие 13 принципов веры по Рамбаму и жизнь в соответствии с Шульхан Арух.
Те кто не согласны с этой основой , не могут называть свое течение иудаизм - так как это подлог и мошенничество.
-------------------------------------
LiliyaG, а ведь Dark_Divine, совершенно справедливо замечает, что "Вообще-то, иудаизм существовал задолго до Рамбама."
Dark_Divine писал(а):
Вообще-то, иудаизм существовал задолго до Рамбама. Причём современный ортодоксальный иудаизм - всего лишь одна из ветвей древнего иудаизма (фарисеи). На основании чего вы-то присвоили себе бренд?
-----------------------------
Dark_Divine, а не могли бы Вы сказать, а какой же Иудаизм был при царе Соломоне? И в связи с чем появилось это новое верование, в корне отличающееся от Учения Моисея и традиции служения Богу в Мишкане?
Вот главные отличия верования во дни Моисея и во дни Соломона:
1. Сначала верили, что "Бог царствовать будет во веки веков!", потом стали верить, что "Соломон воссел на престоле Бога..." (Диврей а-Ямим 1.29:23). (Соломон захватил престол Бога? Отнял Царство Бога или установил двоецарствие - новый порядок?)
2. Сначала верили, что Дом Бога находится в городе Бейт-Эль (Бытие 28:17), потом стали верить, что Дом Бога Соломон построил в Иерусалиме. (А прежний Дом Бога забросили или подарили филистимлянам?)
3. Сначала Левиты работали в Мишкане и получали Десятины от Бога "за работу в Шатре Собрания" (Числа 18:21-23), а потом Левиты работали в храме по приказу Соломона, используя Десятины всего Израиля, предназначенные Богом "за работу в Шатре Собрания". Разве это не подлог?
4. Сначала Песах совершали в домах своих при закрытых дверях и не выходили до утра, а потом стали Песах совершать в храме Соломона, а утром уходили домой. Разве так учил Моисей?
Если при Соломоне тоже был Иудаизм в честь того, что верили тогда в вечное царство колена Иуды, тогда как же мы назовём первоначальное верование о том, что "Бог Царствовать будет во веки веков!", а НЕ Иуда?
Оказывается, это древнееврейское верование времён Моисея называется в честь Моисея словом "Мозаизм".
Почему же даже ортодоксальные раввины читают в Торе Моше о веровании времен Моисея о том, что только Бог может быть Царем Израиля, а нам проповедуют о вечности царства Иуды?
А что же тогда спрашивать с реформистов?

_________________
Радуйтесь! Мишкан будет восстановлен в нашем поколении!

Комментариев нет: