понедельник, 19 ноября 2012 г.

Тора никогда не называет Святилище Бога словом "храм", понятия "храм" просто НЕ существует в Торе Моше.

daburiel писал(а): http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14862767#p14862767
Ведь строительство Храма взамен Скинии Завета, было нам предписано Моисеем, полагавшим Скинию Завета - "временным решением".
------------------------------------------------

daburiel, Покажите это предписание Моисея! НЕТ такого предписания в Тое Моше! Это Вы вычитали в книгах лжеучителей и храмопоклонников - предателей Учения Моисея о вечности Мишкана.
Тора дана навечно! Там ВСЕ установления Бога ВЕЧНЫЕ!
Это лжеучителя внушили Вам своё лжеучение, якобы "строительство Храма взамен Скинии Завета, было нам предписано Моисеем, полагавшим Скинию Завета - "временным решением". НЕТ такого предписания у Моше рабейну! Всё это враньё написано в оправдание лжеучения Соломона о Иерусалимском храме. Это враньё проповедуют храмопоклонники, потому что Мишкан для них, как кость в горле. Вот и сочиняют всякие небылицы про Мишкан и называют его даже "временным храмом". А такое название ВЕЧНОМУ Святилищу Бога могли придумать только ярые храмопоклонники и ненавистники Мишкана. Тора никогда не называет Святилище Бога словом "храм", понятия "храм" просто НЕ существует в Торе Моше.
В Торе сказано, что Левиты должны работать всегда в Шатре Собрания - Это ВЕЧНОЕ установление Бога! (см. Числа 18:21-23).
Другой Торы не будет никогда! Придётся возвращаться к древней традиции служения Богу в Мишкане, и служить Богу, как во дни Моисея!

_________________
Радуйтесь! Мишкан будет восстановлен в нашем поколении!

Комментариев нет: