воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Нет в Торе Моше понятия "храм" вообще.

Efi писал(а): http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14864724#p14864724
Аналемма, надо найти ТУ СКИНИЮ. Прошу Вас, найдите - и еврейский народ Вас не забудет!
---------------------------------------------------------------

Если народ забыл про свой Первый Песах в Египте, и не вспоминает про него три тысячи лет, то про Аналемму вообще никогда не вспомнит. А вообще-то Мишкан я нашла уже давно, и на других форумах писала, но враги Мишкана уничтожали мои посты, искажали их, а то и тему всю стирали до основания.
Один человек благоразумный по имени Асаф рассказал мне однажды, что "ненавистники Бога рычали в Святилище его и принимали свои приметы за знамения". Они верили своим суевериям и лжеучениям, как знамениям Бога. И стали они "все украшения молотами и кирками разбивать...!" И стал Асаф плакать и жаловаться Богу: "Предали огню твоё святилище, В ЗЕМЛЮ ВТОПТАЛИ МИШКАН...". МИШКАН! И так он пронзительно плакал и всё причитал: "До каких пор, Бог, поносить будет нас притеснитель? Вечно ли будет враг хулить Имя Твое? Почему отвращаешь Ты свою руку - Свою десницу? Рукой наотмашь порази их!..." И еще долго плакал и причитал этот Асаф, а я всё думала, на кого это жалуется человек такой благоразумный? Ведь известно, что ни одна вражеская армия никогда Мишкан не разрушала. Был только один случай, когда филистимляне захватили Ковчег Божий у Израильтян, когда евреи вышли на войну против Филистимлян с одним только Ковчегом. А что делать с Ковчегом Филистимляне не знали, тогда они набили ящик золотыми изваяниями своих болячек и золотыми мышками, ибо те поедали их урожай, запрягли в новую колесницу двух коров, поставили Ковчег и ящик с золотыми изваяниями и весь этот золотой груз отправили в стан Израильтян. В других боевых действиях Мишкан никогда не участвовал. Спрашивается, кто сжёг и втоптал в землю Мишкан?
Асаф обвиняет правителей, а не исполнителей расправы над Мишканом. Он призывает Бога: "Встань, Бог! Поднимись на битву! Вспомни, как день-деньской проклинал Тебя негодяй. Не забудь голоса Своих неприятелей- шума, который неизменно поднимали восстающие против Тебя". Это слова из плачевной песни Асафа - Псалом 74. Там в стихе №7 он говорит о сожжении и втаптывании в землю Мишкана, заветного Святилища Бога.
И теперь никто не узнает где могилка Мишкана. Придётся всё возрождать заново! С чего начать?
Будь я на месте Министра по делам религии, я бы просто приказала потомкам Аарона выдвинуть свои кандидатуры на должность hаКогена hаМашиаха - Первосвященника Израиля. Пусть выбирают сами из среды своей Первого. Вот он пусть и организует и строительство Мишкана, и работу Левитов в этом Мишкане. Нечего заниматься проволОчками, надо немедленно восстанавливать Мишкан. Но прежде всего надо освободить тех раввинов, которые называют Мишкан "временным храмом". Этим они уже расписались в непонимании Учения Моисея, которое говорит нам о вечности Мишкана. Но сначала надо ввести такую статью Закона, чтобы за отрицание Мишкана судить по всей строгости. Не веришь, что Мишкан - это вечное Святилище Бога - получишь исправительный срок? Иди и учи Тору Моше! А иначе Стране просто не выжить. Лжеучителя всех мастей наводнили Эрец Исраэль. И не стало места Учению Моисея о вечности Мишкана. Наверное, нет ни одной синагоги или иешивы, где бы проповедовали чистое Учение Моше, не замутненное ногами лжеучителей-храмопоклонников. Нет в Торе Моше понятия "храм" вообще.

На картинке Первосвященник на сайте А.Сигалова: http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/

Комментариев нет: