пятница, 30 ноября 2012 г.

Но мы три тысячи лет видим аналемму затмения света Учения Моисея храмом Соломона.

Efi писал(а):
Цитата:
Аналеммой называется кривая, которую описывает Солнце на небе в течение года, если фиксировать его положение ежедневно в одно и тоже время суток. Ее изображения часто встречаются на старинных глобусах звездного неба или солнечных часах.

Аналемма похожа на неправильную цифру восемь, причем в северном полушарии Земли верхняя часть этой восьмерки меньше, чем нижняя.

А, кривая... похожа на неправильную цифру восемь. Понятно, почему все разбежались из этой темы.

А ты посмотри на аналемму Луны. Тогда поймешь, что разбежались только те, кто не понимает того, что Мишкан отражает свет Учения Моисея точно так, как и Луна отражает свет Солнца. А теперь скажи, возможна ли жизнь на Земле без Луны? Не превратится ли она в холодный камень?
Точно так и духовная жизнь на Земле заледенела, потому что "свет" учения Соломона, который есть тьма духовная, реально заслонил свет Учения Моисея на многие тысячелетия от всех народов.
Я давно заметила, что Учение Моисея построено по образу и подобию Небосвода Земли.
Свет Учения Моисея - это Солнце наше духовное.
Мишкан - это Луна наша духовная, Светить должна всем народам в темноте духовной ночи, когда сокрыто от них духовное Солнце.
Народ Израиля - это АНАЛЕММА, путь духовной Луны - Мишкана - на духовном Небосводе Земли.
Облако над Мишканом, как стрелка компаса указывало народу направление движения, чтобы светить всем народам светом Учения Моисея, отраженным духовной Луной - Мишканом.
Учение Моисея, как Солнце дано всем народам Земли, чтобы жить на Земле духовной жизнью. Но только народу Израиля выпала честь органично связать свою судьбу с Мишканом, духовной Луной, навечно!
Наверное, это оказалось очень трудным для народа Израиля жить на Земле, как и все народы, а работать на духовном Небосводе Земли в должности вечного движителя Мишкана. Но другого Светила ночного просто нет в Торе Моше. И другого пути тоже нет у Мишкана, кроме как вместе с народом Израиля идти всегда по знаку Облака над Мишканом. Теперь вся эта духовная астрономия разрушена врагом всего человечества. Аналеммы Мишкана больше нет на духовном Небосводе Земли, потому что нет и самого Мишкана. Вместо аналеммы Мишкана появилась аналемма Иерусалимского храма, величина значительная но мифическая, потому что ее просто нет в Торе Моше.
Мы можем только представить аналемму Иерусалимского храма на духовном Небосводе Земли. Она будет совпадать с аналеммой Солнца духовного, Учением Моисея, но таким образом, чтобы затмевать и перекрывать свет Учения Моисея для других народов. Так Соломон содеял постоянное солнечное затмение на духовном Небосводе Земли.
Посмотрите в Торе Моше технологию сотворения жизни на Земле. Там нет ни одного образа похожего на Иерусалимский храм. Давно пора уже понять раввинам, что учение Соломона о Иерусалимском храме - это вымышленное учение, фантазии Соломона и ошибка народа Израиля.
Жить с такими фантазиями в голове реально просто нет смысла. Лучше повесить себе жернов на шею, чем отвергать Учение Моисея.
Это мои размышления о Мишкане. Конечно, они не совпадают с намерением Соломона разрушить духовный Небосвод Земли для того, чтобы не было места народу Израиля на этом Небосводе. Если это не стратегический план Фараона духовного уничтожения народа Израиля, а только реальное приглашение Фараона вернуться в Египет, тогда лучше принять это приглашение Фараона. В Египте хотя бы можно Песах совершать в домах своих точно так, как совершали при Моисее. А в Израиле раввины запрещают такой Песах. Теперь у них свой Седер, свой порядок отлучения евреев от Торы Моше. В Египте всю Пасхальную ночь можно будет есть мясо Пасхальной жертвы и вспоминать о том как в Израиле им запрещали есть мясо Пасхального ягненка только потому, что нет храма в Иерусалиме.
В Египте им никто не запретит пойти на три дня в Пустыню, чтобы восстановить Мишкан и послужить Господу точно так, как служили в Мишкане при Моисее. Египет физический - это пустяки по сравнению с Египтом духовным, когда на духовном Небосводе Земли полное затмение Учения Моисея учением Соломона о вечности Иерусалимского храма.

----------------------------------
А бывает аналемма с солнечным затмением. Редкое явление. Солнце есть и Луна есть, а на улице темно.
Но мы три тысячи лет видим аналемму затмения света Учения Моисея храмом Соломона.
----------------
На рисунке тутулемма: аналемма с солнечным затмением.

Комментариев нет: