четверг, 15 ноября 2012 г.

А что говорит нам лидep сионистов и основатель Еврейского Института Религии Рабби Стивен С. Вайс

Цитата: Аналемма писала:
Йешуа возвращает народ к Торе Моше.
-------------------------
Efi писал(а): http://megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14861757#p14861757

Нет такого у евреев персонажа, Аналемма. У христиан есть, а у евреев нет. Две разные религии.
=======================

А что говорит нам лидep сионистов и основатель Еврейского Института Религии Рабби Стивен С. Вайс: "Hи протесты Христиан, ни сетования евреев не могут отменить того факта, что Иисус был евреем. Иудей из Иудеев, для людей, которые никогда не объединялись в отрицании Йешуа, вполне возможно и приемлемо возродить его, несмотря на то, что от него часто отказывались его последователи. Мы не должны использовать Йешуа (Иисуса) и приспособить его по нашему усмотрению, а нам надо отвести ему должное место в еврейской жизни и еврейской истории, которые по праву принадлежат ему. Иисус был не просто евреем, а евреем из евреев...

Когда настанет время и история будет написана в свете правды... "
Лидep сионистов и основатель Еврейского Института Религии Рабби Стивен С. Вайс.
--------------------------------
Жаль только, что даже основатель Еврейского Института Религии не понимает, что Йешуа был верным учеником Моше рабейну и требовал возвращения народа к своим истокам, к древней традиции служения Богу в Мишкане, а иначе давно уже Мишкан был у народа Израиля со всеми вытекающими последствиями:
- Весь мир увидел бы своими глазами Первосвященника Израиля и, услышав из его уст благословение от имени Бога, задрожал бы от страха, что жили тысячи лет не зная, не ведая истинного служения Богу Единому.
- Все народы мира, знающие Бога Единого, стали бы приносить Десятины свои для опосредованного служения Богу Единому в Мишкане. Кто же не захочет, чтобы эту работу выполняли Левиты, профессионалы своего дела, избранные самим Богом для этой работы?
- Сыны Израиля смогли бы совершать паломничества к Мишкану и приносить чистое оливковое масло для Меноры в Шатре Собрания - есть такая заповедь Бога!
- Сегодня сыны Израиля могли бы исполнять очень важную заповедь: "Субботы Мои соблюдайте и Святилище Моё чтите!". Эта заповедь требует Субботние жертвоприношения совершать в Мишкане.
- И еще множество заповедей Бога, связанных с Мишканом, смогли бы увидеть и другие народы и научиться у сыновей Израиля Учению Моше рабейну не на словах, а на практике.
- И было бы общее паломничество всех народов к Мишкану для Единого служения Богу в Мишкане.
- И было бы общее паломничество всех народов к Дому Всесильного в город Бейт-Эль.
- И был бы весь Израиль столицей Мира!

Но пока всё это только желания Аналеммы, основанные на Учении Моше рабейну о Царстве Бога Израиля на всей Земле, о принятии Законов Бога Израиля всеми народами.
Если сказано: "Бог Царствовать будет во веки веков!", так неужели Царство Его будет только в отдельно взятой Стране?

_________________
Радуйтесь! Мишкан будет восстановлен в нашем поколении!

Комментариев нет: