четверг, 15 ноября 2012 г.

Отменить Песах в домах своих - и этого вполне достаточно для того, чтобы народ, избранный для служения Богу сделать врагами Бога Израиля.

daburiel писал(а): http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14861418#p14861418
Какие конкретные указания Соломона противоречили предписаниям Моисея, учитывая, что строительство Храма было им предпринято в полном соответствии с этими предписаниями?

daburiel,
Не о Вас будет сказано, но это пример того, как делают из людей баранов. Сначала им вбивают в голову ложную идею, якобы "строительство Храма было им предпринято в полном соответствии с этими предписаниями (Моше)", а потом уже появляется глупый вопрос: "Какие конкретные указания Соломона противоречили предписаниям Моисея, учитывая, что строительство Храма было им предпринято в полном соответствии с этими предписаниями?"
Почему глупый? Потому что Ваш вопрос: " Какие конкретные указания Соломона противоречили предписаниям Моисея?" я переадресую Моисею и послушаем его ответ. Есть ли в Торе Моше указание совершать Песах в Иерусалимском храме?
Известно, что Моше учил Песах совершать в домах своих при закрытых дверях... всегда и везде только так...и это постановление Бога навечно! А мы знаем, что евреи совершали Песах только в Иерусалимском храме. А кто придумал новый ритуал Песаха? Если не Соломон, то для чего же он строил храм?
Даже сейчас раввины не совершают Песах в домах своих по приказу Бога только потому, что нет храма в Иерусалиме.
А в Торе Моше тоже нет понятия "ХРАМ в Иерусалиме". В Торе сказано, что все евреи должны Песах совершать только в домах своих и это навечно! Вот Вам пример, что конкретное указание Бога было отменено Соломоном, учитывая, что строительство Храма было предпринято им в полном НЕсоответствии с предписаниями Моше. Что же еще надо, чтобы из сыновей Израиля сделать непослушников и противников Учения Моисея?
Отменить Песах в домах своих - и этого вполне достаточно для того, чтобы народ, избранный для служения Богу сделать врагами Бога Израиля.

Комментариев нет: