суббота, 10 ноября 2012 г.

"hа-Коген hа-Машиах" - это Первосвященник Израиля. Он обязательно придёт.

"hа-Коген hа-Машиах" - это Первосвященник Израиля. Он обязательно придёт.

Борис Бердичевский писал(а):http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734&p=14859792#p14859792
Аналемма,

Тогда вы в курсе, что когда придёт Машиах, третий Храм спустится с Небес?

--------------------------------
Барух, не желаю Вас огорчить, но скажу Вам горькую правду. Да!, я в курсе, что Машиах никогда НЕ придёт!
Он не может придти, потому что в Торе НЕТ такого понятия "Машиах", которого мы хотим получить. Машиах - это только наше желание. Все наивные девушки ждут принца, а все евреи ждут Машиаха. Такое желание нереального есть у людей.
Но! Но в Торе есть реальное понятие "hа-Коген hа-Машиах" - это Первосвященник Израиля. Он обязательно придёт. И очень скоро! Всё зависит от потомков Аарона. Только они могут избрать Первосвященника из среды своей. Это и будет тот самый hа-Машиах, который нужен Богу и народу Израиля. Никакой другой Машиах Богу НЕ нужен.
Разве Первосвященник не может вернуть народ к Торе Моше? Именно эта функция вменяется в обязанности мифического, долгожданного Машиаха. Тогда зачем такой Первосвященник, если он не может вернуть народ к Торе Моше. А что значит вернуть народ к Торе Моше? Это значит - принять Декларацию Моисея: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!". А эта Декларация совершенно НЕ совместима с декларацией идеи "Машиах-царь Израиля из рода Давида". Что же будем отменять? Какую декларацию растопчим ногами? Надеюсь, что не Декларацию Моше рабейну. И тогда получается интересная картина. Бог будет Царствовать над Израилем, Первосвященник будет служить Богу от имени всего Израиля именно в Мишкане по приказу Царя-Бога (приказ этот опубликован навечно в Торе Моше!), а тут и ХРАМ Соломона спускается с Небес прямо на голову Бога. Пожалуйста! - это Вам подарок от Соломона! Тут и толкователи Торы набегут, и начнут Богу доказывать, что Храм Соломона стационарный, красивый, с прозрачными окнами, Тебе, Господи, не придется искать мобильный Мишкан, сидеть будешь в храме Соломона, и будет он Твоим Домом навечно! И назовут эти толкователи Мишкан "временным Храмом" на современный лад, и принесут много книг своих, где они написали славословия о вечности Храма и называли Мишкан "временным храмом". А Бог-то знает, что написано в Торе Моше о вечности Мишкана, возьмет эти книги, написанные лживыми писцами, с небылицами о Заветном Мишкане, и скажет этим фантазёрам: - Так вот где таится Погибель народа!
На сегодня всё. Очень извиняюсь и сожалею, что наши мнения о ХРАМЕ и МИШКАНЕ временно не совпадают.
Я высказала свою точку зрения на основании Учения Моисея.
Всем Шалом!

Комментариев нет: