суббота, 3 ноября 2012 г.

Если нам дорога Истина, то мы должны пересмотреть Дело Йешуа и реабилитировать его в глазах всего народа Израиля, ибо он призывал народ вернуться к Торе Моше.

Директору Бруклинского Мессианского Центра Klaudia Zhelezny http://www/brooklynmessianic.com
Уважаемая Klaudia, Шалом!
Если нам дорога Истина, то мы должны пересмотреть Дело Йешуа и реабилитировать его в глазах всего народа Израиля, ибо он призывал народ вернуться к Торе Моше.
Вы правильно напоминаете его речение о Царстве Бога. Вся беда в том, что раввины и сейчас читают в Торе Моше о том, что "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ", а сами верят и проповедуют о вечном царстве Иуды. Так было и во дни Йешуа. Тогда Тору только читали, а все верили учению Соломона о вечности царства рода Иуды. Символом этого учения был тогда храм Соломона в Иерусалиме.
А символом Учения Моисея является мобильный Мишкан. Так учит Тора Моше. А так как Тора дана нам навечно, то и Мишкан является вечным символом Учения Моисея. А Учение Моисея было о Царстве Бога Израиля, а не Иуды.
Не случайно же Йешуа призывал евреев того времени "РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ!". Есть слова и о том, что он хотел построить другой, "нерукотворный". Вероятно он говорил тогда о Мишкане, потому что он верил Моисею и считал Мишкан нерукотворным Святилищем Бога, ибо построен был Мишкан по нерукотворному плану Бога-архитектора этого проекта.
А к тому же и Стефан праведный не случайно на Суде говорил о Мишкане, и о том, что Моисей построил Скинию (Мишкан!). И всё это не случайно.
Йешуа верил Моисею и возглавлял тогда партию сторонников Учения Моисея. Он был противником учения Соломона о стационарном храме, ибо это в корне противоречит Учению Моше рабейну. Он верил Моисею от начала и до конца, а потому и сказано было тогда: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Матфей 5:19)
Я об этом тоже напоминаю в своем блоге http://mishkan.tk/
Дина.

Комментариев нет: