пятница, 16 ноября 2012 г.

Слыхали ль Вы?

Слыхали ль Вы?
На форуме www.megapolis.org/forum/viewtopic.php один еврей утверждает, что такого персонажа, как Йешуа нет у евреев:

"Нет такого у евреев персонажа, Аналемма. У христиан есть, а у евреев нет. Две разные религии."
-----------------
Религии-то разные, НО у евреев и христиан есть один общий персонаж, который закрывает им глаза на свои ошибки. Это Сатан.
Йешуа открыл глаза на ошибку всего общества Израиля, когда сказал народу: "Разрушьте этот храм!".
Сатан же закрывает глаза христиан на эту ошибку, они повторяют две тысячи лет, якобы "он говорил о храме тела своего". Такой "аргумент" придумали не ученики Павла, и не отцы Церкви, а первые ученики Йешуа для того, чтобы их не преследовали римские власти (о жестоком преследовании после смерти Йешуа, сказано в апокрифическом Ев. от Петра).
А уже потом на этой ереси основали христианское учение о "заместительной жертве", якобы жертва Йешуа заменяет все жертвоприношения, искупает грехи всех раз и навсегда. Учение ложное и явно противоречит Учению Моше. А тем более противоречит идеи Йешуа о разрушении Иерусалимского храма. Эта идея Йешуа делала известной ту ошибку всего общества Израиля, которую тысячу лет одни просто не замечали, а другие делали вид, что не замечают.
Тора же называет такую ошибку грехом и предлагает регламент искупления вины всего общества Израиля (см.Левит 14:13). Прошло две тысячи лет с тех пор, когда Йешуа конкретно указал ошибку всего общества Израиля. Пора бы и применить этот регламент искупления греха и исправить свою ошибку. Но раввины до сих пор считают, что "НЕ может ошибаться всё общество Израиля". Именно такие слова мне сказал один Главный раввин России.
Тора говорит о возможности заблуждения всего общества Израиля и предлагает способ искупления этого греха, а раввин не верит тому, что говорил Бог, обращаясь к Моше.(см. Левит 4:13)

Комментариев нет: